В США разоблачили крупную мошенническую схему вступления в элитные университеты.

Березень 15, 2019

По данным прокуратуры, консалтинговая компания Edge College & Career Network из Калифорнии обеспечивала подставных лиц, которые сдавали тесты за абитуриентов, давала взятки тренерам университетских спортивных программ.

Кроме того, эта компания помогала поступающим создать образ спортсменов, для которых в американских университетах предусмотрены специальные условия.

Родители платили сотни тысяч долларов, чтобы гарантировать своим детям поступление в престижные вузы. Среди известных прокуратуре случаев речь идет и о миллионных суммах, в частности о 6,5 миллиона долларов США. Эти деньги перечислялись как пожертвования в фальшивый благотворительный фонд. Руководитель компании признал свою вину и, по словам его адвоката, готов сотрудничать со следствием.

Среди обвиняемых – по меньшей мере девять тренеров из таких известных университетов, как Джорджтаунский, Йельский, Стэнфордский и т.п., а также 33 родителя абитуриентов, в том числе актрисы Фелисити Гаффман и Лори Лафлин.

Их детей-студентов ни обвиняли, ведь многие из них, по данным следствия, даже не знали, что поступили в университеты благодаря мошеннической схеме. Организаторам схемы и родителям, в частности Гаффман, грозит тюремное заключение до 20 лет.

Категорії: Світ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *