«Отельно-бордельный» бизнес семьи запорожского чиновника.

Березень 19, 2019

Для украинских чиновников стало традицией записывать свои бизнес-империи (и уж тем более полузаконный бизнес) на жену, тёщу или мать. Иногда, правда, родственница является не просто формальным владельцем, а полноценным «менеджером» — конечно, под прикрытием и при вложениях мужа-зятя-сына. Не стал исключением и директор экологического департамента Запорожской областной государственной администрации Виталий Гордиенко, в прошлом — один из высокопоставленных служащих кировоградской налоговой.

Гордиенко.

Сам Гордиенко не стесняется своего неизвестно откуда взявшегося у «вечного слуги народа» богатства: на него лично оформлены 20 тысяч долларов и 350 тысяч гривен наличными, большой дом и земельный участок в Кропивницком (https://declarations.com.ua/declaration/nacp_1f6cc060-8e59-4ff0-9976-bde9baed61f1). Но даже в сравнении с обеспеченным сыном мать Гордиенко — Денисова Любовь Анатольевна — выглядит какой-то княжной с десятками земельных угодий и объектов недвижимости. Более того, за этими объектами недвижимости скрывается ещё более интересный, точнее — более пикантный или даже интимный бизнес, но об этом — ниже.
Согласно декларации Гордиенко, даже чисто формально Денисовой принадлежат:
− пять земельных участков (665 кв. м, 396 кв. м, 586 кв. м, 220 кв. м, 543 кв. м) в Кропивницком
− три жилых дома (197 кв. м, 531 кв. м, 110 кв. м) в Кропивницком
− два земельных участка (826 кв. м и 824 кв. м) в Севастополе
− дачный дом (152 кв. м) в Севастополе
− гостевой дом (97 кв. м) в Севастополе
− нежилое помещение (235 кв. м) в Кропивницком
− два нежилых здания (429 кв. м и 340 кв. м) в Кропивницком
− пять земельных участков (2500 кв. м, 2813 кв. м, 1450 кв. м, 1980 кв. м, 5873 кв. м) в селе Суботцы Кировоградской области
− жилой дом (53 кв. м) в селе Суботцы Кировоградской области
− земельный участок (2000 кв. м) в селе Ясиновое Кировоградской области

Как при нынешней, так и при прошлой власти Денисова Любовь Анатольевна успешно покупала и получала в аренду земельные участки и на территории Кропивницкого (Кировограда), и на территории области:

Здесь ей в прошлом году городской совет Кропивницкого продаёт 220 кв. м земли в областном центре по улице Михайловской, 35 за скромные 166 тысяч гривен (http://www.kr-rada.gov.ua/uploads/documents/18598-1305-20180321.pdf). Обратим внимание, что в самом документе указано: перед этим правом пользования данным участком обладал «некто» Виталий Гордиенко. Здесь мы можем найти сведения о намерениях Денисовой Любови Анатольевны строить жилой дом по адресу Михайловская 30/37 (http://kr-rada.gov.ua/site/uploads/files/Vyconavchi%20organy/Upravlinnya_derg_arch_kontrol/nakaz_28-12-2018_70-1.pdf). А вот в далёком 2012 году Денисова получает в аренду от горсовета почти 600 кв. м земли под строительство «магазина-офиса». (http://kr-rada.gov.ua/site/uploads/files/Vyconavchi%20organy/Upravlinnya_derg_arch_kontrol/nakaz_28-12-2018_70-1.pdf). Ещё интереснее вот это распоряжение 2011 года кировоградского губернатора от Януковича Сергея Ларина о передаче Денисовой 1,36 га на территории лесничества «для использования в культурно-оздоровительных целях» (http://kr-admin.gov.ua/Rozpor/Ua/2011/1103.pdf).

Мы детально остановились на земельных приобретениях Денисовой не только, чтобы показать, что матери «вечного» госслужащего Гордиенко шли навстречу и губернатор-«регионал», и прошлый созыв городского совета тогда ещё Кировограда, и нынешний городской совет Кропивницкого. Проведя анализ её недвижимости мы больше узнаем и о её «бизнесе».
Итак, на ул. Михайловской, 35 (ранее мы узнали, что этот участок дешёво продал Денисовой городской совет) сейчас находится «Михайловская баня». (А рядом с ней по адресу ул. Михайловская 30/37 действительно идёт подготовка к строительным работам, которая сопровождается нарушениями) (http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-namagalysya-oshtrafuvaty-vlasnykiv-myhajlivskoyi-bani-za-samozahvat-komunalnogo-trotuaru-foto/). Казалось бы, любой бизнес заинтересован в рекламе, но если вы будете пытаться найти больше информации о «Михайловской бане», вас ждёт неудача — информации мало. Возможно, это связано с тем, что «баня» на самом деле является борделем. Прятать бордель под вывеской бани — в принципе, такой же традиционный ход, как и записывать своё богатство на родственниц.
Вывеска «Готель», которую можно рассмотреть на фото «бани»  также подтверждает, что здесь не только «парятся» — странное сочетание: «отеля» и «бани».


Семье Гордиенко-Денисовой приписывают также «банный комплекс» (или СПА) по ул. Тараса Карпы (ранее — Тимирязева) (http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-namagalysya-oshtrafuvaty-vlasnykiv-myhajlivskoyi-bani-za-samozahvat-komunalnogo-trotuaru-foto/) и ещё одну странную «отель-сауну» на ул. Садовой, 35 (http://izdato.net/news/politics/item/2320-vitalij-gordienko-konvertator-obnalshchik-iz-kirovograda-v-zaporozhskoj-oga). Об обоих объектах любителю «парилки» также будет сложно найти хоть какую-то информацию. Но даже на небольшой страничке «сауны на Садовой, 35» её называют также ночлегом, а фотография кровати в очередной раз доказывает, что вряд ли кто-то действительно пользуется этим «отелем» для проживания, а не для «утех» с лицами противоположного (и не только) пола (http://vinteresah.com/catalog-ua/kirovogradskaya-oblast/kropivnitskii/bani-i-sauny/sauna-na-sadovoi-35-1015).
Другие объекты, находящиеся в распоряжении Денисовой, только подтверждают, что одной из «специализаций» семьи Гордиенко является именно этот странный «отельно-бордельный» бизнес: прибавьте к уже упомянутым «точкам» гостевой дом в Севастополе, на ЮБК (кстати, интересно, какова его судьба после аннексии?), прибавьте полученные «просто так» полтора гектара земли в лесничестве на днепровском побережье… Получим развитую, выстроенную годами, сеть заведений интимных услуг. И, кстати, это как раз может объяснить такой стремительный рост благосостояния матери Виталия Гордиенко: конечно, ни на каких отелях (тем более, Кропивницкий — мягко говоря, не туристический и деловой центр) и ни на каких банях невозможно зарабатывать так быстро, чтобы каждый год скупать всё новые участки и строить всё новые здания…
Причастность сына кировоградской «бизнес-вумен» к органам власти, да ещё и к налоговой (во времена Януковича — фактически к ещё одному карательному органу), только подтверждает подозрения об «отельно-бордельном» характере бизнеса — известно, что без «крыши» власти такой бизнес долго не работает.
Ещё одна характерная особенность таких «бань» — полная незащищённость клиентов. «Номера» прослушиваются и просматриваются владельцем… И клиент (а в такие заведения заходят люди обеспеченные и влиятельные) сначала может думать, что отправляется развлечься «с девочкой» или «с мальчиком» в проверенное приличное заведение… до той поры, пока аудиозаписи откровений и видеозаписи развлечений не всплывут в самый неожиданный момент. Шантажировать и вымогать что-то у клиента, имея на руках такие записи – проще простого.
Интересно, что информация о «видеонаблюдении за клиентами» есть о конкретной упомянутой выше «сауне на Садовой, 35» (http://izdato.net/news/politics/item/2320-vitalij-gordienko-konvertator-obnalshchik-iz-kirovograda-v-zaporozhskoj-oga). Как, для чего и против кого использовались такие записи? Снова обращаем внимание на то, как легко и быстро семья Гордиенко-Денисовой «обрастает» новыми земельными участками и строениями. Сделать это без содействия чиновников и местных политиков было бы невозможно. Также обращаем внимание, что Гордиенко избежал люстрации несмотря на работу при режиме Януковича. Опять же необходимо было, чтобы кто-то влиятельный закрыл на это глаза. Гордиенко получил после увольнения 200 тысяч грн «компенсации» от налоговой. Могло ли это произойти без давления на суд и налоговиков?
С переездом Виталия Гордиенко и приходом на пост начальника экодепартамента Запорожской облгосадминистрации такие «бани-отели» могут появиться и в Запорожье. Во всяком случае Гордиенко и его подручные уже присматривают места для открытия борделей, напичканных видеокамерами, а их местные «конкуренты» по наводке Гордиенко и Ко зачищаются правоохранителями.
Бордели и компромат на их клиентуру – это второй инструмент Гордиенко для давления на своих жертв – наряду с принадлежащим этому же чиновнику интернет-сайту Important. Разница лишь в том, что видеокомпромат реален, хотя и является «подставой» для людей, которые считают Гордиенко другом или партнёром. А Important пытается представить как компромат исключительно фантазии и домыслы Гордиенко о его «целях». В остальном и компромат, и публикации на сайте используются только для одного – для морального давления на тех, от кого Гордиенко нужны деньги, помощь в кулуарной борьбе, тендеры и подряды, имущество… Шантажом и угрозами (часто пустыми) и «нажито» богатство семьи Гордиенко-Денисовой: десятки земельных участков и домов.

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *