В Полтаве полиция задержала руководителя общественной организации на взятке в 459 000 гривен

Квітень 11, 2019

Оперативники управления защиты экономики в Полтавской области Нацполиции проводят мероприятия по противодействию коррупции как в государственном секторе экономики, так и в частном. Во время их проведения было разоблачен руководитель общественной организации в противоправной деятельности. Цель ОО – разоблачение коррупционных схем в Полтавском регионе. Вместо того, чтобы разоблачать преступные «схемы», он наладил новые. За невмешательство в предпринимательскую деятельность строительной компании руководитель общественной организации требовал от ее представителей 459000 гривен «отступных». В случае неуплаты средств – инициирование проверок строительства контролирующими органами и продолжение пикетов и препятствование строительным работам на стройплощадке.

10 апреля работники следственного управления Главного управления Нацполиции в Полтавской области, Управление защиты экономики в Полтавской области  задержали фигуранта при получении неправомерной выгоды.

Сейчас руководитель общественной организации задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Мероприятия по документированию и задержанию проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч.4 ст.368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи: лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *