“Гороскоп” рвется к власти. Соратник Брыля и Гордиенко прикупил себе партию.

Квітень 19, 2019

Отвалы металлургических комбинатов в Запорожье все еще служат источником огромного  дохода для криминалитета. По нашей информации, на городских отвалах хозяйничают люди Сергея Данилова. Данилов ,который в криминальных кругах известен как “Гороскоп”, состоял в ОПГ «Банда лысых», организованной в 1999 бывшим сотрудником Заводского райотдела милиции Александром Серединым, после четырех лет отсидки за коррупционное правонарушение. Которая в том числе занималась и разработкой шлаковых отвалов. Когда в 2013 году верхушка ОПГ во главе с Серединым оказалась на скамье подсудимых, влияние Данилова начало расти и на текущий момент он является «главным по отвалам». Стал он им, разумеется, методами далекими от законных.

Данилов

С приходом в Запорожскую область на должность главы ОГА Константина Брыля, Данилов быстро нашел с ним точки соприкосновения и стал его  “бизнес-партнером”. Точнее Брыль сам же и возглавил преступные схемы на «Черной горе», получая от этого весьма внушительную долю. Иначе, как объяснить тот факт, что он «наплевал» на задание Грицака по  и продолжает спокойно смотреть, как ОПГ разворовывают городскую собственность.

Брыль познакомил Данилова со своим старым приятелем из Кропивницкого-  одиозным Виталием Гордиенко, который возглавил Департамент экологии и природных ресурсов Запорожской ОГА.

Интригант Гордиенко совместно с Даниловым  убрали из аппарата ОДА известного в Запорожье Дмитрия Марченко и помощника Брыля- Максима Борисенко, поняв что они будут лишним во внедрении их темных схем, т.к. конечно же будут претендовать на “долю”. Сделали они это весьма нехитрым способом: Данилов объявил, что Марченко и Борисенко вымогали у него 50 тыс. грн. ежемесячной абонплаты, после чего Константин Иванович озлобился на соратников и уволил их. Одним из новых советников главы ОДА стал Тараненко Артем -сын старого партнера Данилова, гендиректора «Днепропетровского стрелочного завода» Сергея Тараненко. Тараненко-старший является конечным бенефициаром предприятия «Запорожспецсплав», которым уже много лет руководит Сергей Данилов. Так зародилась крепкая дружба между Гордиенко и Даниловым. Внедрять схемы они решили в подконтрольном Гордиенко ведомстве-Департаменте экологии. Для этого нужна общественная организация, которая была бы инструментом давления на бизнес. 07.06.2018 года Таранеко и Даниловым была создана общественная организация “Спражні дії”, которая имеет экологическую направленность.

Организация начала успешно “работать” и стала действующим инструментом в руках Гордиенко и Данилова. Но на этом они решили не останавливаться. Накопленные деньги Данилов не стал закатывать в банки, а решил использовать для продвижения себя в политическую плоскость. Так в январе 2019 появилась новая политическая партия с одноименным названием “Спражні дії”, которую возглавил сам Данилов. Ранее эта партия называлась “УКРАЇНСЬКА НАЦІОНАЛЬНА КОНСЕРВАТИВНА ПАРТІЯ”и была основана еще в 1999 году.

Что будет дальше предпринимать новая политическая сила и в каком направлении будет двигаться остается загадкой. Естественно что для ее продвижения потребуется очень много денег. Скорее всего влиять на это буде расстановка сил после президентских и парламентских выборов. Мы будем внимательно следить за это криминальной политической партией и сообщать нашим читателям ее дальнейшую судьбу.  

 

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *