Кабмин и “Нафтогаз” договорились о снижении цены на газ в мае

Квітень 23, 2019

Кабинет министров и НАК “Нафтогаз Украины” согласовали снижение цены природного газа для населения и тепловой генерации с 1 мая на 3,5% – до 8,247 тыс. грн с 8,55 тыс. грн.

“По поручению Кабинета министров “Нафтогаз Украины” совместно с представителями правительства разработал новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м (конечная розничная цена)”, – отмечается в пресс-релизе компании.

Такие договоренности были достигнуты на совещании при участии премьер-министра Владимира Гройсмана и главы НАК Андрея Коболева.

В “Нафтогазе” отмечают, что если рыночная цена газа для промышленных потребителей будет ниже установленной постановлением КМУ №867, то цена для населения соответственно снизится. Если же рыночная цена для промышленности превысит определенный правительством уровень, то цена для населения сохранится на уровне, установленном постановлением.

Напомним, 16 апреля НАК “Нафтогаз” заявил, что не может выполнить правительственное постановление, которым цены на газ для населения были снижены в связи с низкими рыночными ценами в Европе.

Источник: censor.net.ua

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *