Сообщено о подозрении бывшему главе Вольнянской РГА, который незаконно передал главе Абразивного комбината в частную собственность земельный участок, расположенный на берегу Днепра

Квітень 23, 2019

Токмакской местной прокуратурой по факту растраты земель прибрежной защитной полосы реки Днепр площадью более 1 га, сообщено о подозрении бывшему главе Вольнянской районной государственной администрации Запорожской области Сергею Борисенко в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 191 УК Украины.
Досудебным расследованием установлено, что бывшим главой Вольнянской райгосадминистрации в нарушение Конституции Украины и земельного законодательства вынесено распоряжение, которым земельный участок площадью 1,1 га, расположенный на берегу реки Днепр в Вольнянском районе, передано в частную собственность физического лица.

Так в 2011 -м году тогдашний глава Вольнянской районной госадминистрации Сергей Борисенко согласовал проект землеотвода береговой полосы. Некая Нина Пилипенко получила 1,1 гектара берега «для ведения личного хозяйства» в селе Ульяновка Петро-Михайловского сельсовета – он находится в трестах метрах от известного загородного клуба «Марко Поло».

Почти сразу Пилипенко подарила этот участок Анатолию Березе, генеральному директору Запорожского абразивного комбината, который проживает в Ульяновке, а он в 2013 -м году продал его Елене Лисун (она работала начальником охраны на Запорожабразиве), чтобы замести следы.

Проданный участок тянется вдоль берега и примыкает к даче Березы, а также к наделам других жителей. После того, как его обнесли забором, соседи Березы оказались лишены выхода к Днепру – вместе с жителями Ульяновки и других сел, которые приезжали отдохнуть у реки.

Отметим, что   судом было принято решением отдать берег в собственность громады Ульяновки.

В настоящее время по указанному производству проводятся необходимые следственные действия.

За совершенное преступление бывшему чиновнику грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *