Запорожского нардепа вызвали на допрос в деле по убийству Виталия Олешко

Липень 19, 2019

Народному депутату Александру Пономареву (группа «Воля народа») вручили повестку о вызове для дачи показаний по делу об убийстве ветерана АТО Виталия Олешко (Сармат).

Об этом сообщил народный депутат Мустаф Найем в Facebook.

«Это очень важная новость, многие ее ждали почти год. 31 июля 2018, в тот самый день, когда облили кислотой Екатерину Гандзюк, случилось еще одно резонансное преступление, которое долгое время было в тени протестов и мало привлекало внимание общественности. В тот день в городе Бердянске Запорожской области двумя выстрелами в упор был убит активист Виталий Олешко, «Сармат». Виталия расстреляли из обреза двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья на глазах у супруги и близкого друга. Все это время следователи, прокуроры и друзья «Сармата» косвенно или прямо намекали, что за убийством стоят народные депутаты и неофициально даже назывались фамилии», — прокомментировал Найем.

Он утверждает, что «сегодня ситуация прояснилась».

«Несколько часов назад Национальная полиция вручила повестку о вызове на допрос народному депутату Александру Пономареву в качестве свидетеля по делу об убийстве активиста Виталия Олешко с позывным «Сармат». Насколько мне известно, по одной из версий следствия, Александр Пономарев вместе с еще одним народным депутатом Сергеем Валентировым (БПП) могут подозреваться в причастности к заказу убийства Виталия Олешко. Оба депутата на данный момент баллотируются по мажоритарным округам в Запорожье от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Александр Пономарев, соответственно, по 78 округу, а Сергей Валентиров по 81 округу,» — написал нардеп, опубликовав видео, на котором, по его словам, запечатлен момент вручения Пономареву повестки.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *