Убил – иди и сиди дома. Дело о резонансном происшествии в Кирилловке хотят замять правоохранители. Убийц отдыхающего выпускают на свободу

Серпень 6, 2019

Дело о резонансном происшествии в Кирилловке Запорожской области набирает неожиданных поворотов. Как нам стало известно, за кровавой разборкой стоят высокопоставленные правоохранители.

Напомним, утром 3 августа в курортной Кирилловке на базе отдыха «Белуга» возник конфликт между двумя группами отдыхающих из Днепропетровской области. Этот конфликт перерос в драку с использованием оружия. Случайной жертвой потасовки стал постоялец одного из отелей, отдыхавший в Кирилловке с семьей. Ему нанесли ножевое ранение в область груди, которое оказалось смертельным. 5 августа стало известно, что в реанимации Акимовской ЦРБ он скончался.

По имеющейся у нас неофициальной информации, резонансное происшествие в Кирилловке стало следствием заинтересованности отдельных правоохранителей в рейдерском захвате земли на центральном пляже. Днепровские «варяги» прибыли в Кирилловку не с целью отдыха, а по приглашению рейдера Николая Плотникова, который захватил центральный пляж под ресторан «Сальвадор Дали». Поговаривают, за организацией силового сценария стоял товарищ рейдера – начальник мелитопольского отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александр Каленюк. Именно он сейчас, используя служебное влияние и связи, наработанные за долгие годы работы в правоохранительной системе, пытается надавить на суд и следствие. Он «перетянул» дело в Мелитопольский суд, в то время как рассматриваться оно должно в Акимовском. Сделано это с той целью, чтобы Каленюк мог влиять на решение, так как в «резне» замешан и он.

Каленюк (слева) и Плотников

Александр Каленюк, по нашей информации, тесно «сотрудничает» с мелитопольской судьей Ковалевой Юлией Валерьевной.

Юлия Ковалева

Стоит отметить, что, не смотря на гибель случайного пострадавшего, обоим нападавшим судья в качестве меры пресечения, вместо содержания под стражей, выбрала домашней арест. Также известно, что сегодня и третий участник «кирилловской резни» отправится домой.

По имеющейся у нас информации, коррумпированная судья выпускает из-под стражи убийц и других преступников за деньги. У нее даже есть свои расценки. Только за троих нападавших в «кирилловкой резне», которые убили человека, она взяла 60 тысяч долларов (по 20 за каждого).

За кражи, например, Ковалева берет 2-3 тысячи долларов. За разбойное нападение дороже – тысяч 10. И так по «серьезности» преступлений.

Известно, что недавно Ковалева купила себе дорогой кроссовер Volkswagen Touareg. Также по информации нашего источника, она отдала фуру ворованного металла за 2 тысячи долларов.

Во вторник, 6 августа,  информацию подтвердил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин:      «Мелитопольской суд избрал меру пресечения для двух задержанных подозреваемых – круглосуточный домашний арест без средств контроля, третьего пожалуй суд отпустит сегодня.

Но судья принял такое решение – убил и иди и сиди дома. Ну что же и это его право», – написал на своей странице в Фейсбук  Аброськин.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *