Генпрокуратура объявила подозрения скандальным судьям

Серпень 7, 2019

Юрий Луценко прокомментировал скандал вокруг Окружного админсуда Киева и рассказал о принятых ГПУ мерах

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал скандал вокруг Окружного админсуда Киева. Председателя суда Павла Вовка подозревают во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Под подозрением еще двое его коллег из Окружного суда, а также – судья Суворовского суда Одессы. Всем вменяют мошенничество, принятие заведомо неправосудных решений и препятствование митингам во время Евромайдана.

Ранее следователи продемонстрировали аудиозапись, на которой якобы Вовк дает указания адвокатам и своим подчиненным решать вопрос с Высшей квалификационной комиссией судей.
Экспертизу голосов еще не провели. Но готовятся подозрения и должностным лицам из судебной администрации и других органов власти.
Генпрокуратура подозревает их в том, что они были вовлечены в незаконные схемы.
“Ключевое событие в нашем календаре произойдет уже на следующей неделе. До конца этой недели, вероятно в пятницу, мы подадим в Высший совет правосудия представление о мерах по четырем судьям, которым объявлены подозрения. В частности, мы будем ходатайствовать об отстранении четырех судей, в том числе руководителя, г-на Вовка, от занимаемой должности”, – сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/319977-genprokuratura_objjavila_podozrenija_skandaljnym_sudjjam

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *