В деле о резонансном происшествии в Кирилловке — ещё один неожиданный поворот: судья обвинила замглавы Нацполиции Украины

Серпень 7, 2019

Мелитопольский суд обвиняет Аброськина в распространении фейков по делу происшествия в Кирилловке.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Мелитопольский горрайонный суд.

Ранее мы сообщали, дело о резонансном происшествии в Кирилловке Запорожской области набирает неожиданных поворотов. Как стало известно, за кровавой разборкой стоят высокопоставленные правоохранители. Происшествия комментировал замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин. Он отметил на том, что суд несправедливо отпустил убийц на свободу.

«В связи с опубликованием первым заместителем председателя Национальной полиции Украины Вячеславом Аброськиним на своей странице в сети Фейсбук поста под заголовком: «К сожалению, жизнь человека сегодня, учитывая решение Мелитопольского суда, ничего не стоит». Мелитопольский горрайонный суд Запорожской области считает необходимым обратить внимание должностных лиц Национальной полиции Украины, общественности и представителей СМИ на то, что распространенная информация является недостоверной, поскольку не соответствует фактическим обстоятельствам, неполной и односторонней», — сообщают в суде.

«В публикации говорится об избрании следственным судьей меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении лиц, которые якобы убили человека. На самом деле, в производстве следственного судьи Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области находились ходатайства о применении мер в отношении трех человек, каждый из которых подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины… Более того, сообщение о подозрении в совершении умышленного убийства следственным или прокурором в данном уголовном производстве не составлялось и ни одному лицу (не говоря и о трех фигурантах публикации) не вручалось!» — говорится в заявлении суда.

В суде заявили о недопустимости распространения недостоверной информации, а также попыток использования ее для влияния на суд. Комментарий Аброськина, по мнению служителей Фемиды, искусственно формирует в обществе негативные мнения о деятельности следственного судьи.

«Мы живем в правовом обществе и заявления публичного лица широкой общественности или комментарии средствам массовой информации не могут основываться исключительно на собственных домыслах и голословных утверждениях. Это недопустимо!» — отметили в пресс-службе.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *