Требовал 20 тысяч: запорожские полиция и СБУ поймали на взятке депутата (ФОТО)

Серпень 8, 2019

В Запорожской области правоохранители задержали одного из депутатов сразу после получения неправомерной выгоды.

Как сообщается, 7 августа оперативники полиции и СБУ, непосредственно после совершения преступления, уличили депутата одного из городских советов Запорожской области, который требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 20 000 гривен.

Установлено, что депутат требовал от физического лица-предпринимателя неправомерную выгоду за НЕ препятствование последнему в осуществлении предпринимательской деятельности на территории одного из городских рынков.

Речь идёт о депутате Васильевского горсовета от «Оппоблока» Евгении Атахове.

По информации с сайта мэрии Васильевки, Астахов возглавляет комиссию по вопросам социальной защиты, охраны здоровья, материнства и детства, поддержки молодежи, культуры и туризма.

Злоумышленника задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины сразу после получения им последней части неправомерной выгоды в размере 17000 грн.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *