Начинаем войну: Виталий Туринок обозначил новый курс в Запорожской области

Вересень 16, 2019

Как заявил новоизбранный глава Запорожской области Виталий Туринок в своем открытом письме, опубликованном на сайте ОГА, в ближайшее время все силы будут направлены на войну с коррупцией.

Губернатор выдвинул ряд требований к руководителям, госслужащим, предпринимателям:

  1. Предпринять все меры для организации прозрачный закупок, создания конкурентной среды, чтобы обеспечить равный доступ к участию всех желающих в государственных закупках.
  2. Придерживаться политики «борьбы с откатами». Это касается представителей бизнес-среды. Для борьбы с коррупцией Туринок призывает применять тотальный контроль, независимый аудит, распределение обязанностей для организации госсзакупок.
  3. Многоуровневый анализ содержания договоров, чтобы избежать антикоррупционных составляющих. Если же вы фиксируете завышение цен, необходимо сразу же разрывать договора. Также предусматривается наложение санкций контрагенту за некачественное выполнение договорных отношений.

Также Виталий Туринок отметил, что принятие таких мер, по его прогнозам, позволит процентов на 15-20 снизить стоимости госзакупок.

«Предупреждаю, что процесс борьбы с коррупцией необратим и будет находиться под моим личным контролем. Буду требовать от правоохранительных органов тщательного и всестороннего изучения каждого случая коррупции» — подчеркнул губернатор.

Если у представителей общественности есть еще варианты контроля над освоение бюджетных денег, любые предложения будут рассмотрены.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *