ГБР завело дело на Самардака: в чем обвиняют главу Запорожского облсовета

Вересень 30, 2019

ГБР на данный момент проводит досудебное расследование по признакам злоупотребления властью или служебным положением главой Запорожского облсовета Григорием Самардаком.

Оказалось, что запорожские чиновники нарушили закон, передав под застройку земельные участки на побережье Азовского моря. По этому поводу Государственное бюро расследований проводит досудебное расследование в уголовном производстве № 62019080000000211 от 17 мая 2019 года.

Из материалов дела известно, что должностные лица облсовета, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение требований земельного и водного законодательства, передали под застройку земельные участки в прибрежной защитной полосе на побережье Азовского моря.

Именно там находится земельный участок по адресу пгт Кирилловка, улица Коса Пересыпь, 48, который выделили семье Романовых. На этом месте в текущем году был открыт отель премиум-класса Beluga. Стоимость за номера в нем довольно высокая и стартует от 3400 гривен в сутки. За самый дорогой (семейный люкс) нужно заплатить 7400 грн. в сутки.

Отметим, что с сентября текущего года Роман Романов, в связи с избранием Сергея Минько народным депутатом Украины, является исполняющим обязанности мэра Мелитополя, а его отец Виктор Романов является депутатом Запорожского областного совета от объединения «Самопоміч».

Портал Акцент

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *