Рейдерский захват пивзавода «Метаморфоза» в Запорожье. Как у известного промышленника Бастрыги приемная дочь отбирает последнее.

Жовтень 3, 2019

Ранее мы уже писали о том, как  у известного запорожского промышленника и металлурга  Бастрыги Ивана Михайловича  приемная дочь Бастрыга Виктория отбирает все имущество.

В этой статье мы расскажем о рейдерском захвате ООО «Метаморфоза» в Запорожье. После развода Бастрыги с женой, его падчерица в сговоре с несколькими должностными лицами завода, мошенническим путем перевела активы ООО «Метаморфоза» на баланс созданного предприятия ООО «Вист-пивоварня» (якобы правопреемника ООО «Метаморфоза»). В январе 2015-го в Запорожские городские управления юстиции Елена Прилипко зарегистрировала ООО «Вист-пивоварня», объявившей себя правопреемником «Метаморфоза».

Однако Бастрыга боролся за свою пивоварню через суды, подключив немало различных инстанций. Рейдерский захват был осуществлен в начале 2015 года. Иван Бастрыга и его бизнес-партнеры пошли по пути законного решения вопроса и выиграли ряд судебных инстанций. В отношении должностных лиц ООО «Вист-пивоварня» было начато криминальное производство. Казалось бы, возврат собственности законным владельцам – дело решенное. Но тут  вмешались глава Фискальной службы Днепропетровской области Оксана Томчук и Андрей Денисенко. Последний лично приезжал на завод, чтобы сорвать следственные действия, а также налоговые проверки.

В конечном итоге  пивоваренный завод «Вист-пивоварня» незаконно оказался в собственности жены и приемной дочери  Ивана Бастрыги. Кстати, именно Иван Бастрыга добился возвращения в собственность Украины Запорожского алюминиевого комбината, которым многие годы владели россияне, практически убив за это время завод. Но липовый патриот Денисенко и его налоговая подружка Оксана Томчук в вопросе пивоваренного завода были не на стороне человека, вернувшего Украине крупное предприятие. Видимо падчерица Бастрыги пообещала Денисенко и Томчук хороший денежный куш. И чтобы не дать правоохранительным органам докопаться до сути дела мелочный любитель легкой наживы, он же народный депутат, Андрей Денисенко, собирает активистов, которые не дают правоохранительным органам зайти на захваченный завод, даже приезжает туда сам. Он же забрасывает полицию Запорожья депутатскими запросами, отнимая время оперативных сотрудников. Оксана Томчук действует еще изыскание. Она, прикрываясь словами «личная просьба Юрия Луценко», давит на запорожских налоговиков, просит, чтобы те даже не смотрели в сторону завода «Вист-пивоварня». Главная страшилка – «личная просьба Юрия Витальевича». Юрий Луценко и его помощь стали дополнительным бонусом Оксане Томчук за снятие своей кандидатуры на прошлогодних выборах по 27 одномандатному округу. Снялась она тогда в пользу Татьяны Рычковой. Основной благодарностью было назначение Оксаны Томчук главой фискальной службы в Днепропетровской области.

Томчук и Денисенко

На данный момент Иван Михайлович пытается отстоять свое право на владение его пивоварней через судебные тяжбы в Хозяйственных судах различной инстанции. Пивзавод же активно выпускает продукцию, а владельцы  реализуют пиво “Вист” по всему городу Запорожью и Украине, оставаясь при этом безнаказанными. Продолжение следует.

 

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *