Государственная экологическая служба и штрафы для судовладельцев

Жовтень 4, 2019

Недавнее совещание в Одессе под руководством президента  Владимира Зеленского, посвященное развитию морских портов, ознаменовалось не только увольнением главы Государственной фискальной службы Александра Власова и требованием к руководству таможни уволить всех, причастных к контрабанде, но и жалобой президенту от бизнеса на «грабежи» экспортных грузовых судов Государственной экологической инспекцией.

В чем суть проблемы. «В украинских портах есть государственный орган, который в прямом смысле слова  грабит экспортные корабли. Это Государственная экологическая инспекция Крымско-Черноморского округа. Дошло до того, что иностранные судовладельцы не рекомендуют своим капитанам заходить в украинские порты», – заявила и. о председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова.

Эту информацию на своей странице в Facebook подтвердил совладелец и генеральный директор порта ТІС Андрей Ставницер, по словам которого Госэкоинспекция штрафует суда, заходящие в порты под загрузку, из-за «загрязнения внутренних вод» путем слива «балластных вод». «При подходе к порту, где судно будет загружаться, капитан сбрасывает балласт… И тут к нему приходят экологи… Они якобы находят «следы видимых плавучих частиц» у места стоянки судна и берут пробы поверхностных вод. Потом делают лабораторный анализ и дают предписание капитану порта задержать судно на 72 часа.

«Пробы» собирают в пластиковые бутылки, везут исследовать в безымянные лаборатории, результаты выдают через пару часов, что невозможно физически. Большинство сотрудников экологических служб никогда в жизни не видели ни одной лаборатории – все они выходцы из силовых органов. Пробы, как вы догадываетесь, никогда не соответствуют нормативам. Нормативы специально проверялись – им не соответствует ни одна питьевая вода в стране!» – пишет Ставницер.

Обычно простой судна из-за задержания длится 72 часа, что обходится судовладельцу до $120 000, в зависимости от размера судна. «Если за это время судовладелец не подтверждает, что готов выплатить указанный штраф – от $3000 до $40 000 – экологи идут в суд и задерживают судно еще дольше. Что выгоднее бизнесмену? Заплатить $40 000 и списать на вымогательство в стране третьего мира или потерять $120 000 и добиваться правды? Ответ очевиден», – уверен Ставницер.

 По данным, собранным аналитической командой Скажи.ua, Государственная экологическая инспекция в 2019 году задержала 15 грузовых судов, в 2018-м  – пять, и еще одно – в 2016-м. Так, 21 июня 2019 года Госэкоинспекция Крымско-Черноморского округа задержала в Одесском порту судно Dionysus (Либерия) компании Nephele Maritime Corporation, оштрафовав его на более чем $21 000, а с 10 июня в Черноморском порту простаивает судно Clipper Polaris (Панама) компании Sanzo Enterprise S.A. Оно оштрафовано на более чем $41 000, а ежедневный ущерб компании составляет около $20 000.

Той же инспекцией в порту Черноморск с 11 июля удерживается судно Glorieuse с Маршалловых островов, загруженное марганцевой рудой, хотя балласт, который может загрязнять воды, на нем и вовсе отсутствует.

Подтверждает незаконность действий Госэкоинспекции при проведении проверок и решение Одесского окружного админсуда от 20 марта 2017 года, признавшего «неправомерными действия Государственной экологической инспекции Юго-Западного региона Черного моря, которые выражались в требовании к капитану морского порта Южный принять решение о задержании судна путем непредоставления разрешения судну на выход из порта… до проведения экологического контроля судна Tasik Mеlati». Оно было задержано 31 августа 2016 года в порту Южный по распоряжению капитана порта в ответ на предписание экологов.

Потенциальные подозреваемые. Во время визита Владимира Зеленского в Одесский порт 13 июля первый заместитель начальника Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского региона Дмитрий Крючков отметил, что ситуация с экологией в регионе критическая.

«Более двух месяцев назад правительство приняло решение о запрете экоинспекторам подниматься на борт судов. Сюда прибывают иностранные суда мыться, потому что здесь полностью не соблюдаются экологические нормы, потому что мы превратили страну даже не в страну третьего, а уже четвертого мира. Сейчас создано пятно, которое идет на Стамбул, и сейчас умирают дельфины. По каждому случаю правоохранительные органы, которые здесь сидят, должны возбуждать уголовные дела. В чем проблема? Каждый случай имеет имя, фамилию, отчество и год рождения. Это Шота Хадзешвилли, представители его вот двое сидят, это Ризоев. Это человек, который был активным участником ОПГ Стояновых в 1990-е годы, создал компанию, и вот эти представители сейчас отрабатывают его деньги», – заявил Крючков.

«Два дня назад (то есть 11 июля) в Одесском порту экоинспекторами было задержано судно Clipper Polaris. Эти два инспектора партизанским способом пробрались на судно и произвели какую-то внештатную проверку, и на основании этих документов создали предписание и претензию на сумму $41 000. И сейчас судно будет задержано на рейде в порту. Скажите, на каком основании экоинспекторы прошли на судно, при том что премьер-министр объявил о запрете экологических проверок, и об этом знает вся морская общественность?» – парировал гендиректор группы терминалов Risoil S.A. Максим Широков.

По итогам обсуждения президент Зеленский разрешил руководству Администрации морских портов Украины не допускать сотрудников Госэкоинспекции к проверке грузовых судов. «Будет новый парламент, будем принимать законы, экозаконы и т. д., но пока решение нормальное: правоохранительные органы нам сейчас помогут с этой ситуацией, а вы можете пока запретить вход (экоинспекторов). У нас есть два месяца, я думаю, никто не пострадает», – сказал президент.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *