Начальник районного земкадастра оказался владельцем нелегальной АЗС

Листопад 21, 2019

Начальник Каменка-Днепровского земкадастра Александр Змеул, по версии следствия, открыл газовую АЗС без каких-либо разрешений и документов на землю. В ноябре 2019-го, обвинительный акт по этому делу был направлен в Энергодарский суд передает incentre.zp.ua

течение 2018го года полиция, проводя мониторинг нелегальных заправок в области, нашла такую в Великой Белозерке на улице Чаривной.

В ноябре 2018-го следователь вместе с инспектором ГСЧС провел осмотр территории заправки. Во время которого, инспектор обнаружил нарушения техники пожарной безопасности. Так, на территории нет первичных средств пожаротушения, нет пожарного щита, внешнего водоснабжения и сигнализации. Кроме того, лампы накаливания, которые освещают АЗС, не накрыты плотными колпаками.

В свою очередь, следователь установил, что заправку поставили без документов на участок и строительство.

Позже, во время досудебного расследования допросили одного из работников АЗС. Он утверждал, что сейчас заправка не работает и кому она принадлежит точно не знает.

В рамках производства был наложен арест на машину-цистерну, находящуюся на территории АЗС. Владельцем машины оказалась фирма “Вива-2007”, директором и соучредителем которой числится Александр Змеул.

Согласно декларации, Александр Змеул являлся до конца 2018го года начальником Камянка-Днепровского земельного кадастра. А в источниках его дохода указана фирма “Вива-2007”.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *