У Брыля не получилось перенести дело по коррупции в запорожский суд

Січень 16, 2020

Антикоррупционный суд отказался менять подсудность дела экс-главы Запорожской ОГА Брыля, обвиняемого в недостоверном декларировании.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отклонила ходатайство адвоката экс-главы Запорожской ОГА Константина Брыля об изменении подсудности дела. О принятом  решении сообщила пресс-служба ВАКС.

«Сегодня, 15 января 2020 года, Апелляционная палата рассмотрела ходатайство защитника бывшего председателя Запорожской ОГА о направлении уголовного производства в отношении обвиняемого из Высшего антикоррупционного суда в Орджоникидзевский районный суд города Запорожья. По результатам рассмотрения коллегия судей отказала в удовлетворении ходатайства защитника и определила подсудность указанного дела за Высшим антикоррупционным судом», — говорится в сообщении.

Решение вступило в силу с момента оглашения и не подлежит обжалованию.

Напоминаем, Константина Брыля прокуроры САП подозревают в непредставлении декларации как лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015 год, и внесении недостоверных сведений в декларации за 2016 и 2017 годы.

Как уже сообщалось, чиновник в декларации за 2016 и 2017 годы внес недостоверные сведения о стоимости объектов декларирования, а также не указал имущество — объекты недвижимости, в том числе земельный участок, автомобили, доходы и корпоративные права, на общую сумму почти 35 млн грн и 8 млн грн соответственно. Кроме того, выяснилось, что в 2015 году госслужащий вопреки законодательству вообще не подал декларацию.

По согласованию прокуроров САП детективами НАБУ 9 июля 2019 Константину Брылю было сообщено о подозрении по ст. 366-1 УК Украины, также обвинительный акт направлен в Антикоррупционного суд для рассмотрения по существу.

Согласно УК Украины, санкция статьи 366-1 УК Украины предусматривает наказание штрафом от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: Акцент

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *