Глава Токмака задекларировал 2 млн дохода семьи

Лютий 4, 2020

Мэр Токмака Игорь Котелевский в прошлом году заработал лишь 157 тысяч гривен, а вот его жена оказалась более успешная.

Так, согласно декларации, супруга Котелевского Оксана Савицкая является собственницей трех фирм — «Дизельимплекс» (торговля техникой и оборудованием), «Элеком» (торговля электрическими бытовыми приборами) и«Дан-рынок» (аренда и управление недвижимостью). Кроме этого у нее есть пакет акций «Токмакской швейной фабрики», номинальной стоимостью в 1,8 миллиона гривен.

В 2019 году Савицкая суммарно получила доход в 1,8 миллиона гривен. Из них – 1,2 миллиона гривен доход от предпринимательской деятельности, 27 тысяч гривен — зарплата в подконтрольных фирмах «Элеком» и «Дизельимплекс», 513 тысяч гривен – возврат финансовой помощи от этих же фирм.

А вот доход мэра оказался поскромнее, он заработал 158 тысяч гривен в мэрии и получил 10 тысяч гривен от продажи движимого имущества.

Жена мэра Оксана Савицкая имеет 411 тысяч гривен наличных средств через фирму «Дизельимплекс». Денег в банке у супругов нет.

Собственного автомобиля у супружеской пары нет, и они на праве пользования используют авто Volkswagen Golf 2012 года выпуска.

Но зато что же касается недвижимости, то там есть где развернуться. Котелевский является владельцем квартиры в Токмаке, жилого дома на 180 «квадратов» и земельного участка в Червоногорке Токмакского района. Также мэр имеет право пользования еще одной небольшой квартирой в Токмаке на 32 квадратных метра. Помимо этого мэр Токмака указал, что ему принадлежит недостроенный трехэтажный корпус детского оздоровительного лагеря в селе Богатыр Акимовского района.

У жены есть на праве собственности и в аренде еще 5 земельных участков, также она является владелицей рыночного комплекса и двух нежилых помещения в Токмаке.

Отметим, в 2012 году  правоохранительными органами выявлен факт присвоения Котелевским более 2 млн. грн. государственных средств, за счет предприятий, принадлежащих его родственникам, а именно жене и тещи. Игорь  Котелевский входил в близкое окружение бывшего депутата ВР Украины Артема Пшонки , финансировал его предвыборную кампанию в Токмакском районе.

Также  Котелевский засветился в скандале, когда был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Работниками милиции был составлен административный протокол за управление автомобилем в стадии алкогольного опьянения, что подтверждается прохождением медицинского осмотра, по результатам которого установлено наличие в организме Игоря Котелевского алкоголя, количество которого превышает норму в семь раз. Не смотря на это мэр Токмака так и не понес никакого наказания.

В 2017 году супруге мэра Токмака незаконно, без торгов передали земельный участок площадью в 1,5 га. Этот случай расследовало  следственное управление Нацполиции Запорожской области. Все это не мешает Игорю Котелевскому быть самым богатым мэром самого депрессивного Токмака.

Источник: “Актуально”

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *