Цена на медуслуги в Украине с 1 апреля: роды – 8 136,03 грн; лечение инсульта – 19 332,31 грн (Полный список)

Лютий 5, 2020

Кабинет Министров Украины опубликовал для общественного обсуждения проект постановления по тарифам на медицинские услуги в 2020 году. Об этом сообщается на сайте Национальной службы здоровья Украины.

Проект постановления “Некоторые вопросы совершенствования реализации программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения в 2020 году” определяет тарифы и механизмы оплаты медицинских услуг для экстренной, вторичной, третичной, паллиативной медицинской помощи, медицинской реабилитации, медицинской помощи детям до 16 лет, медицинской помощи в связи с беременностью и родами.

Какие услуги сколько могут стоить. Порядок реализации программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения в 2020 году включает такие тарифы:

4 563,64 грн. – базовая ставка за пролеченные случаи ;

19 332,31 грн тариф по оказанию медицинской помощи при остром мозговом инсульте в стационарных условиях (ставка на пролеченный случай);

16 001,43 грн тариф по оказанию медицинской помощи при остром инфаркте миокарда в стационарных условиях (ставка на пролеченный случай);

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *