В Кривом Роге задержали на взятке начальницу одного из отделений Госэкоинспекции

Лютий 5, 2020

В Кривом Роге на взятке в 20 тыс. гривен задержали начальницу одно из отделений Государственной экологической инспекции, которая хотела получить неправомерную выгоду путем злоупотребления служебным положением.

4 февраля, оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области совместно с работниками прокуратуры Днепропетровской области задержали начальницу отдела одного из отделов областной Государственной экологической инспекции во время получения 20 тысяч гривен взятки”, – говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что по результатам проведения проверки хозяйственной деятельности предпринимателя инспекцией были выявлены нарушения требований природоохранного законодательства Украины и составлен соответствующий акт. В дальнейшем вынесено предписание об их устранении.

За 20 тысяч гривен неправомерной выгоды чиновница обещала не устанавливать сроки выполнения предписания и не применять к нарушителю мер в виде приостановления деятельности предприятия.

С места происшествия сотрудники полиции и прокуратуры изъяли средства, полученные в качестве взятки.

Сейчас руководитель отдела задержана в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. После завершения необходимых процессуальных мероприятий будет решаться вопрос об уведомление о подозрении и избрании меры пресечения.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *