Виктор Скаршевский: “Идет борьба за условия легализации игорного бизнеса”

Лютий 5, 2020

В стенах парламента, и, особенно, вне них, развернулась нешуточная борьба за условия легализации игорного бизнеса. Сейчас идет доработка профильного законопроекта ко второму чтению.

Но все потуги по легализации могут быть сведены на нет, если в погоне за «длинной» гривной игорный бизнес будет обложен непомерными налогами. Ведь это может привести к тому, что участники рынка уйдут, или точнее, останутся в тени.

Подход к налогообложению должен быть простым, понятным и легко администрируемым: высокая фиксированная плата за 5-летнюю лицензию плюс налог на прибыль.

Ведь если ввести, как сейчас предлагается, еще один дополнительный специальный налог на валовый игорный доход (GGR) в размере 18% (в дополнение к налогу на прибыль 18%), то это, во-первых, сделает налоговую нагрузку непомерной и, во-вторых, приведет к высокой стоимости администрирования уплаты этого налога, так как подразумевает наличие эффективной мониторинговой онлайн системы, которая в Украине отсутствует.

В ближайшее время, после голосования законопроекта во втором чтении, мы узнаем, пойдет ли Украина по пути легализации игорного бизнеса либо, по старой традиции, все останется в тени.

Источник: Фейсбук автора

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *