Для запорожских садиков по завышенной цене закупят макароны наихудшего сорта

Лютий 10, 2020

Запорожский городской совет по завышенной цене купит для детских садов макароны наихудшего сорта.

Об этом сообщило издание “Наші гроші. Запоріжжя” со ссылкой на систему электронных закупок “Прозорро”.

Департамент образования и науки Запорожского городского совета заказал ЧП “Княжна” макарон последнего сорта для детсадов на 120 тысяч гривен.

Фирма в течение года должна поставить 19 детсадам и одному учебно-воспитательному учреждению Днепровского района 6 800 кг макарон стоимостью 17,52 гривен / кг.

В документах фирма указала, что будет поставлять макароны производства ООО “Стас и К” (город Днепр) под названием “Ярка”; Группа: В, класс: “Экстра”. Макароны делятся на три вида: А, Б, В – где А – это макароны лучшего качества) – то есть фирма должна будет поставить наихудшие макароны.

Такие макароны стоят от 13 до 16 гривен / кг. В то же время оптом их предлагают купить от 9 гривен / кг (опт от 480 пачек или 1 тонны).

Единственным конкурентом победителя на тендере был предприниматель Бойко Андрей Вадимович с предложением на 547 гривен дороже. Оба участника своих предложений на аукционе не снижали.

ЧП “Княжна” принадлежит Владимиру Раскевичу. Стоит добавить, ЧП “Княжна” кроме указанного выше лота выиграло еще два – на поставку макарон учебным заведениям Хортицкого и Заводского районов – всего на 113 тысяч гривен (2800 кг и 3600 кг макарон). В описании ЧП “Княжна” выложило фотографию аналогичных макарон, которую выкладывала и при поставке для заведений Днепровского района. Цены были указаны такие же.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *