В Запорожье один из департаментов горсовета грабил бюджет

Лютий 12, 2020

По местам проживания фигурантов проводятся обыски. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, работники Следственного управления ГУНП в Запорожской области совместно с сотрудниками Управления службы безопасности Украины, в процессуальным руководством областной прокуратуры, выявили факт хищения средств местного бюджета руководителем одного из департаментов Запорожского городского совета действующие в сговоре с должностными лицами двух предприятий при выполнении работ по замене повышающих насосов водоснабжения .

«Установлено, что в период с июня по ноябрь 2017 одним из департаментов Запорожского городского совета было заключено 58 договоров с обществом с ограниченной ответственностью с целью замены насосов холодного и горячего водоснабжения, дренажных насосов в подвальных помещениях жилых домов города Запорожья. Работы выполнялись за счет местного бюджета. По результатам проведенных осмотров выявлено отсутствие части насосов и составляющих сети водоснабжения, которые якобы были установлены. Кроме того, было установлено, что фактически предприятие приобрело электрические насосы в другой фирмы в 1,5-2 раза ниже цена по которой они были отражены в актах приема выполненных строительных работ и фактически оплачены Департаментом. Общая стоимость ущерба, вызванного преступными действиями злоумышленников составляет 1100000 гривен », — рассказал заместитель начальника ГУНП в Запорожской области Олег Григоров.

Во время досудебного расследования установлено, что к совершению уголовного преступления причастны должностное лицо общества с ограниченной ответственностью, мужчина 1976 года рождения, должностное лицо другого общества с ограниченной ответственностью, мужчина 1958 года рождения, и руководитель одного из департаментов городского совета, мужчина 1974 года рождения.

12 февраля работниками Следственного управления ГУНП в Запорожской области при участии сотрудников Управления Службы безопасности Украины проводятся обыски по местам проживания фигурантов. Следственные действия продолжаются.

Трем злоумышленникам уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Продолжается досудебное расследование.

Источник: “Актуально”

Читайте также:

• Для запорожских садиков по завышенной цене закупят макароны наихудшего сорта

• На Запорожской АЭС воруют деньги миллионами и «отмывают» через фирмы олигарха Коломойского

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *