Главарь спиртовой мафии Евгений Черняк пытается коррумпировать «слуг народа», дабы прибрать к рукам Укрспирт

Лютий 13, 2020

По словам одного из депутатов фракции “Слуга народа”, законопроект 2300 сегодня – один из самых обсуждаемых в кулуарах. Говорит, что документ на особом контроле в Офисе Президента и признается, что за его поддержку во втором чтении уже “приходили договариваться”.

“Это были люди, от российского партнера по бизнесу Евгения Черняка. Так мне пояснили. Сум я не знаю. Но они уже разговаривали с членами профильного комитета”, – признался нардеп, пообещав, что сам денег за голосование не возьмет.

«Насколько озвученная им информация отвечает действительно, наверняка сказать сложно. Хотя и поводов сомневаться в ней — минимум», – подчеркивает СМИ.

О том, что у собственника водочного гиганта “Глобал Спиритс”, украинского “водочного короля” Евгения Черняка действительно есть бизнес-партнеры в Российской Федерации известно давно. Пару лет тому назад он приобрел в РФ ликероводочный завод «Родник и К». Покупка тогда осуществлялась через оффшор «Oxford AMG-77 LTD».

И этот же оффшор еще в далеком 2007 году, согласно “разрешению” Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), приобрел акции компании Image Holding ApS (Дания), владеющей в Украине ликеро-водочным заводом (ЛВЗ) «Хортиця».

В целом весь водочный бизнес Черняка, как не странно, но выведен на оффшоры. Эта информация доступна в открытых реестрах собственности. К примеру, состоянием на сегодня, 100% ООО «Глобал спиртс групп» Черняка принадлежат компании ГЛОБАЛ СПІРІТС АМГ ЄВРОПА ЛТД с регистрацией на Кипре.

Такая “схема” собственности не является откровенно противозаконной в Украине, но служит для минимизации налоговых отчислений в бюджет государства.

Черняка не единожды обвиняли в том, что он торгует водкой в Л/ДНР. Журналисты даже публиковали документы отгрузок продукции и сами бутылки “Хортици” с акцизными марками самопровозглашенных республик.

Несмотря на доказанность факта ведения бизнеса в Л/ДНР к бизнесу Черняка ни со стороны СБУ, ни со стороны СНБО, которые вводит экономические санкции против таких нарушителей, претензий пока нет.

“Все решают деньги”, – говорят эксперты алкогольного рынка. С помощью именно этого нехитрого блага Черняк “закрывает” все вопросы с правоохранителями и продолжает наращивать объёмы продаж своей водки как внутри Украины, так и за ее пределами.

Открытая Украина напоминает, что Черняк неоднократно публично выступал за приватизацию “Укрспирта”, обвиняя ГП в коррупции.

В ответ “Укрспирт” 01. 10. 19 года опроверг все обвинения бизнесмена и заявил о том, что Черняк значительно оптимизирует (не платит) налоги, отказывается устанавливать электронную систему контроля полученного его предприятиями спирта, ведет бизнес в РФ и на оккупированных территориях.

«Интересно, что даже после официального сообщения ГП такого характера, никакой реакции СБУ на это не последовало. Со сменой власти, Черняк, судя по всему, нашел правильный вход в Офис Президента. Потому как пока все планы правительства Зеленского полностью совпадают с “хотелками” украинского водочного короля. Но время покажет», – резюмирует издание.

Источник: Антикор

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *