В Запорожье лицам, виновным в гибели малолетнего ребенка в парке “Дубовая роща”, сообщат о подозрении

Березень 10, 2020

Полицией решается вопрос сообщения о подозрении виновным в гибели девочки.

Напомним, как мы сообщали ранее, вчера в реанимации, не приходя в сознание, скончалась 8-летняя Аня Ждан, на которую 8 марта в запорожской «Дубовке» свалился огромный деревянный медведь. В полиции по факту происшествия открыли сразу два уголовных дела по статье служебная халатность (ст. 367) и умышленное убийство (ст. 115).

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, во время проведения первоочередных следственных действий работники полиции опросили свидетелей происшествия и работников парка отдыха. Кроме того, с места происшествия изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных неподалеку, а также документы, которые могут иметь значение для полного, всестороннего и объективного расследования.

«По данному факту возбуждены уголовные производства по признакам ч.2 ст.115 (умышленное убийство, с дополнительной правовой квалификацией несчастный случай) и ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время полицией устанавливаются лица, вследствие небрежности которых произошла трагическое событие, решается вопрос о сообщение им о подозрении. Продолжается досудебное расследование », — рассказал заместитель начальника ГУНП в Запорожской области Олег Григоров.

Запорожская милиция в очередной раз призывает родителей и опекунов ответственно относиться к выполнению своих родительских обязанностей по воспитанию детей и не оставлять их без присмотра. Ведь, оставляя ребенка без присмотра, вы подвергаете его опасности. Поэтому следует обеспечить надлежащий контроль за их отдыхом, чтобы не допустить травмирования, негативного воздействия со стороны взрослых лиц, вовлечение их в преступную и иную противоправную деятельность.

источник: https://actual.today/

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *