В Запорожье чиновников УКСа подозревают в растрате 1,5 миллиона гривен при реконструкции тубдиспансера

Березень 18, 2020

Правоохранители вручили подозрение бывшему главному специалисту одного из отделов департамента капитального строительства ОГА и его заму.

Об этом передаёт “061” ссылаясь на пресс-службу Офиса ГПУ.

Чиновников подозревают в служебной халатности, которая привела к растрате почти 1,5 миллиона гривен. Подрядчику, выполнявшему работы, также вручили подозрение в служебном подлоге и завладении бюджетными деньгами в особо крупных размерах.

В материалах дела указано, что УКС подписало с подрядчиком договор на реконструкцию областного противотуберкулезного диспансера за деньги госбюджета. Подрядчик внес в акты выполненных работ ложные данные о выполнении строительства, которое на самом деле не было проведено. Чиновники из УКСа, зная об этом, все же подписали указанные акты. В дальнейшем на основании этих актов на счет подрядчиков были перечислены деньги за работы в диспансере, которые они не выполнили. В итоге правоохранители заявляют, что государству был нанесен ущерб на сумму почти 1,5 миллиона гривен.

Напомним, что реконструкцию противотуберкулезного диспансера проводили за счет средств ГФРР.

Так же ранее 061 сообщал,в конце 2019 года депутатский корпус Запорожского областного совета принял решение закрыть 8 тубдиспенсеров путем присоединения их к коммунальному учреждению «Запорожский областной противотуберкулезный клинический диспансер» Запорожского областного совета.

 

Читайте также:

Кому землицы запорожской?

Запорожские «слуги народа» на службе бывших регионалов

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *