Рынки Запорожья начали работу: предприниматели начали работать на свой страх и риск

Травень 12, 2020

Сегодня утром, 12 мая, предприниматели рынков Запорожья, торгующие непродовольственными товарами, несмотря на отсутствие официального “одобрения” начать работу вышли к своим рабочим местам- предает портал “Вместе”. Как известно, вчера, 11 мая, начался первый этап смягчения карантина: разрешено открывать, в частности, магазины непродовольственных товаров. Однако в Запорожье городская власть продолжает держать под запретом работу рынков по продаже товаров непродовольственной группы.

Встреча торговцев получилась довольно эмоциональной: люди бурно выражали радость друг другу, обнимались, по их словам, “как после войны”. В первый день работы (а вышли представители малого бизнеса, как говорится, на свой страх и риск) они устроили на рынках своеобразную акцию-предупреждение городской власти. Люди выстроились с самодельными транспарантами, требуя у мэрии не мешать выживать малому бизнесу Запорожья.

При этом, как уже говорилось, никакого распоряжения городских властей об открытии рынков на данный момент нет. Абсурдность искусственно созданной ситуации толкает массу людей на решительные меры. Люди возмущены двойными стандартами, ведь в ТРЦ и магазинах разрешено торговать непродовольственными товарами. Продавцы на свой страх и риск вышли на рынки, но покупателей практически нет.

– Мы сами создали себе рабочие места, и даём работу другим. Но власть нас не слышит. Строительный “Эпицентр” уже превратился в универмаг. Мы, предприниматели, которые платят налоги в городской бюджет, требуем дать нам возможность работать”, – рассказала руководитель городского Союза предпринимателей “Ника” Лидия Кривенко.

– Почему богатым все можно? А людям, которые сами себе создают рабочие места, платят налоги, вы (городские власти, – ред.) не даете заработать на хлеб. Дайте людям вздохнуть. Налоги никто не снял. Мы государству оплатили патенты, а теперь не можем заплатить за квартиру и коммуналку, – возмущаются торговцы.

К слову, в других городах, в частности, в Харькове и Одессе городские власти всячески поддерживают малый бизнес, который на три месяца остался без источника дохода. Запорожские предприниматели обращаются к мэру Владимиру Буряку с просьбой: если городская власть не помогает нам, ту пусть хотя бы не мешает.

Естественно, вышедшие на работу торговцы соблюдают все карантинные нормы: они соблюдают социальную дистанцию, в масках, перчатках и с антисептиками.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *