Запорожский чиновник, который претендует на кресло главы НСЗУ, рассказал, что он хочет изменить в медицине

Червень 8, 2020

Бывший директор департамента регистрационных услуг Запорожского городского совета Тарас Кириченко стал одним из 17 претендентов на должность главы НСЗУ. Во время онлайн-собеседования с министром охраны здоровья Максимом Степановым запорожский чиновник заявил о том, что в начале своей карьеры испытывал трудности и неудачи из-за нехватки опыта и не достаточной подготовки к тем или иным задачам.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на видеозапись собеседования опубликованной на You-Tubeканале НАДС.

Кириченко заявил, что вынес для себя важный урок – чем бы ты занимался необходимо подготовиться к этому качественно и основательно: читать нормативную базу, изучать вопросы, анализировать.

«Первые мои три шага – это анализ структуры и должностных инструкций и лиц, которые занимают должности. Второе – это проверка документов, подписанных соглашений и проведение «легкого аудита». Потому, что сломать очень просто, чтобы правильно корректировать работу любого предприятия нужно сначала изучить все подводные камни, которые есть. Нормативная база поверхностно дает понять все те моменты, которые проходят в том или ином органе. К сожалению, в нашей стране есть еще и политический фактор, которые влияет на все уровни и очень вредит работе. Третий шаг – анализ баз данных. Я изучал, но не нашел конкретики о том, какие базы данных используются. Нужно их проанализировать и проверить возможности их усовершенствования за счет упрощения процедуры и электронных систем», – заключил Кириченко.

Когда у кандидата спросили, какие предложения он бы хотел внести и как он понимает определение «государственная политика в сфере гарантий медицинского обслуживания», то Кириченко не задумываясь заявил, что нужно определить основное направление в структуре НСЗУ, нормативные изменения и дальнейший курс развития.Никакие конкретные предложения назвать он не смог, заявив, что ему нужны «дополнительная информация и статистические данные».

Источник: “061

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *