Запорожская полиция жестко задержала «опасного преступника» из-за детского пистолета

Червень 21, 2020

Информация о задержании полицией мужчины из-за детского пистолета 19 июня сообщил запорожский адвокат Игорь Гребнев

Запорожский адвокат юрфирмы “Ярослав Гришин и партнёры” Игорь Гребнев сообщил о скандальном задержании мужчины полицией Запорожской области в Шевченковской районе Запорожья вечером 19 июня.

Задержание “преступника” по причине наличия у него “оружия” – детского пистолетика, который он вёз ребёнку на подарок. Далее были и попытки со стороны полицейских подкинуть пакетик с неизвестным “преступнику” в машину. Свидетели фиксировали всё происходящее возле переезда в районе Калантыровки в пятницу вечером.

“Лайф-хак від керівництва Головного управління Національної поліції в Запорізький області та Шевченківського відділу поліції : «як затримати та побити людину, а потім легалізуватися – скласти протокол!» – о резонансном “задержании” правозащитник рассказал детально на странице соцсети в Facebook, опубликовав фото и видео с места событий: https://www.facebook.com/100001758767712/posts/2931968063538457/?d=n

Инцидент вызвал шквал критики действий полиции со стороны пользователей соцсетей и в среде адвокатов и юристовю.

Пост адвоката в Facebook

Как рассказал адвокат, мужчина, находясь на пассажирском сиденье, ехал со своей женой домой. В руках мужчина держал детский пистолет, который он только что забрал из новой почты и хотел подарить ребенку.

“На встречу ехала полиция, которая увидела опасного «преступника» и решила отреагировать жесткими методами. Когда автомобиль остановился на железнодорожном переезде работники полиции сразу совершили жесткое задержание.

Однако после задержания, когда опасное «оружие» была осмотрено и установлено, что это игрушка, вместо извинения начались телефонные звонки руководству: надо что-то делать потому что это превышение служебных полномочий, еще и телесные повреждения.

В этот же момент (со слов многочисленных свидетелей) особо умные работники полиции в открытый автомобиль пытались подбросить пакетик с неизвестным содержанием, но им это к счастью не удалось”, – сообщил адвокат Игорь Гребнев из юридической фирмы “Ярослав Гришин и партнеры”.

После на место происшествия приехали все, сообщает правозащитник. Это и руководство ГУНП, инспекция по личному составу, руководство Шевченковского ОП и т.д. По словам правозащитника, коллегиально приняли решение: “составить протокол на задержанного за злостное неповиновение (чтобы легализовать свои преступные действия)”

И не важно что с избитым человеком, и его матерью, которую также ударили, и на местных жителей, которые были свидетелями этих событий и “готовы были ту полицию самостоятельно задержать и разорвать”.

“Последствия показательной работы полиции: потерпевший с телесными повреждениями поехал в больницу, полтора часа держали в кандалах, на него составили протокол об административном правонарушении (пусть бегает по судам доказывает свою невиновность!), А «опасное» оружие по приказу начальника следствия Шевченковского ОП изъяли! !! Ребенок остался без подарка. Пожалуй, баллистическую экспертизу будут проводить” – написал Игорь Гребнев.

Адвокат отметил, – что будут приняты меры для привлечения виновных к ответственности.

Фото и видеоматериалы взяты со страницы в Facebook Игоря Гребнева: https://www.facebook.com/100001758767712/posts/2931968063538457/?d=n

Источник: “medianews

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *