Запорожская власть планирует отдать 1,1 гектара территории спортшколы “Металлург” под ТРЦ

Червень 24, 2020

Сегодня, на официальной странице Владимира Буряка появился пост о том, что городу возвращается имущество спортивной школы “Металлург”. По его словам, теперь дети смогут заниматься футболом и не переживать за то, что окажутся на улице.

В тоже время, Владимир Буряк забыл упомнить о другом проекте решения, за который будут голосовать депутаты. А именно о передаче части территории школы под ТРЦ.

За день до сессии на сайте мэрии появился проект о передаче в аренду двух участков общей площадью 1,1 гектара по адресу ул. 12 апреля, 2, — часть территории детской футбольной школы “Металлург”.

Первый участок — 0,5 гектара вдоль улицы Сергея Тюленина, напротив остановки общественного транспорта «Пл. Александра Поляка»
(кад.ном. 2310100000:05:004:0198).
Второй — площадью в 0,6 га вдоль улицы 12-го апреля, в сторону ул.Победы (кад.ном. 2310100000:05:004:0200).


Первый участок

Второй участок

Получить их в аренду сроком на 10 лет хочет предпринимательница Лариса Пархоменко. Кроме того, она также просит изменить вид использования земли с “спортивного комплекса” на “торгово-развлекательный центр”.

Одновременно с этим проектом решением был опубликован и проект о принятии в коммунальную собственность имущества по адресу школы и спортбазы, а также по ул.Валерия Лобановского. Также об этом сообщил и мэр города Запорожья на своей странице в Фейсбуке.

Ранее, в декабре 2019-го, запорожская власть уже заявляла о своих планах выкупить имущество, чтобы возобновить деятельность школы. Речь шла о зданиях, полях, заборе и другом имуществе по двум адресам: 12-го апреля, где находится сама школа и ул.Ленской,2 В, на Великом Лугу, где размещена тренировочная база “Металлурга”.

В том же время, горсовет проголосовал за разделение территории школы на несколько частей и передачу 0,6 гектаров Ларисе Пархоменко и Дмитрию Грекову.

“Запорожский центр расследований” писал о том, что предпринимателям передавали землю под выкупленные ими киоски. Сейчас же договор аренды разорвали, чтобы заключить новый.

Тогда отметили, что имущество школы, которое за 15 миллионов гривен собирался выкупить город принадлежит фирме “Кроссфит-24”. Ее владельцем числится Андрей Пархоменко, который является мужем вышеупомянутой Ларисы Пархоменко.

Стоит отметить, что проект решения появился за день до сессии, что нарушает сроки и ограничивает доступ к публичной информации. Об этой проблеме мы писали и ранее.

При этом, согласно зонингу, утвержденному два года назад, вся территория ДЮСШ «Металлург» относится к Г-1-II — деловая зона центров районного значения. А не Г-4 — «культурная и спортивная зона», как должна бы быть. То есть, при желании, всю территорию школы можно отдать под коммерческую застройку. За разработку зонинга отвечает Департамент архитектуры и градостроения.

Источник: “ЗЦР

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *