Вечнобедное “Запорожьеоблэнерго” покупает два авто на миллион гривен

Липень 29, 2020

“Запорожьеоблэнерго” заключило договор с ООО “Богдан-Авто Запорожье” на поставку двух авто Haval H6 общей стоимостью 978 тысяч гривен.

Об этом сообщается в системе электронных закупок “Прозорро”.

Стоимость каждой иномарки – 489 тысяч гривен. Такая цена отвечает комплектации “Фешенебельный”.

Расход бензина у иномарки совсем не “экологический) – 10,8 литра на сто километров в “городском” режиме”, сообщает сайт “Наші гроші. Запоріжжя”

Единственный конкурент “Богдан-Авто Запорожье”, ООО “Алделит”, подался на тендер, не предоставив вообще никаких документов. Это значит, что любое предложение – даже самое выгодное было бы отвергнуто

Казалось бы, иномарки – это последнее, что нужно покупать нищему “Запорожьеоблэнерго”. С предприятия бегут сотрудники, имеется задолженность по зарплате, из-за махинаций наше “облэнерго” потеряло несколько сотен миллионов гривен.

Но, видимо, комфорт для начальства – прежде всего.

Напоминаем:

САП направила в суд уголовное дело по обвинению экс-главы «Энергосетей» Дмитрия Крючкова, а также экс-гендиректора «Запорожьеоблэнерго» Игоря Корниленкова в присвоении более 300 миллионов гривен.

На данный момент господин Корниленков скрывается на территории России. А в начале 2019 года, в аннексированном Крыму, был задержан оккупационными властями по “требованию” НАБУ – однако Украине экс-главу “Запорожьеоблэнерго” не выдали.

В конце мая Корниленкова НАБУ приглашало ознакомиться с материалами дела – экс-гендиректор “Облэнерго” ожидаемо не прибыл.

Ранее по делу “Энергосетей” Хозяйственный суд Киева удовлетворил все пять исковых заявлений НАБУ на общую сумму более 346,2 млн гривен в рамках уголовного производства о признании недействительными договоров между «Запорожьеоблэнерго» и «Энергосетями». По ходатайству бюро суммарно арестовано порядка 238,69 млн гривен, которые находятся на счетах «Энергосетей».

В суде Крючков заявил, что с 2015 года владеет 25% “Энергосетей”, а на 75% она офшорная компания, за которой стоит депутат Верховной Рады от “Блока Петра Порошенко” Юрий Буглак “и, соответственно, Игорь Кононенко и Петр Порошенко”.

Следствие смогло доказать получение незаконной прибыли в размере 346 миллионов гривен.

Сайт “Гвозди” детально рассказывали, что происходило на “Запорожьеоблэнерго”. Только в 2015 году, по данным журналистов, из предприятия на счета частной компании “Энергосети”, принадлежащей Дмитрию Крючкову (которого связывают с братьями Суркисами, которые, в свою очередь, фактически управляли компанией), поступили 500 миллионов гривен.

Источник: “Гвозди

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *