В Запорожской области экс-полицейского подозревают в декларировании недостоверной информации

Серпень 1, 2020

Мелитопольский горрайонный суд разрешил применить привод к экс-полицейскому из-за, того что он умышленно не подал е-декларацию.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Как оказалось, подозреваемым числиться бывший инспектор Акимовского отделения полиции. Во время проверки было выявлено, что правоохранитель, в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» не подал вовремя е-декларацию в 2017 и в 2018 году и в результате было открыто уголовное производство по 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации.

Во время досудебного расследования сам подозреваемый объяснял, что не подал в 2017 году декларацию на официальный сайт НАПК за 2016 год в связи с тем, что сайт периодически не работал, а когда работал, не смог разобраться с компьютерной техникой.

Во время проверки выяснилось, что руководству отделения правоохранитель доложил о представлении такой декларации, а впервые зарегистрировался на сайте НАПК он только 05.04. 2018 и тогда же подал декларацию за предыдущий год.

Во время расследования следователь направлял повестки о вызове подозреваемого, но он не появлялся и о причинах неявки не уведомлял. Так как следствие никак не могло связаться с бывшим коллегой, а его адвокат заявил, что контракт о правовой помощи расторгнут, а по месту новой работы также направляли повестки, но безрезультатно, то ГБР обратилось в суд с просьбой применить привод подозреваемого, потому что его отсутствие без уважительных причин является препятствием для проведения досудебного расследования. Суд одобрил ходатайство следователя и постановил осуществить привод с целью вручения уведомления об изменении подозрения и проведение допроса.

Источник: “061

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *