Апелляционный суд отказался восстанавливать в должности скандального экс-прокурора Кулика

Серпень 11, 2020

Кулик планировал восстановиться в должности и получить компенсацию в размере более 1 млн грн за вынужденные прогулы.

Шестой апелляционный административный суд подтвердил законность решения Окружного административного суда г. Киева от 31 марта 2020 года, таким образов отказав скандальному экс-прокурору Константину Кулику в восстановлении его на должности в прокуратуре, сообщает “РБК-Украина” со ссылкой на соответствующее решение суда.

Постановление апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия, однако Кулик в течение 30 дней еще может обжаловать его непосредственно в административном суде кассационной инстанции. Судебные решения суда кассационной инстанции являются окончательными и обжалованию не подлежат.

Напомним, Кулик был уволен из ГПУ экс-генпрокурором Русланом Рябошапкой осенью 2019 года. Тогда он не явился на сдачу аттестационных тестов и никаких документов о причине неявки не подал. В декабре Кулик подал в Окружной административный суд Киева иск, требуя признать его увольнение незаконным, восстановить в должности, а также выплатить зарплату за время вынужденного прогула. В своем решении от 31 марта 2020 года суд не нашел правовых оснований для удовлетворения иска Кулика.

Источник: “ZN

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *