Лица новой запорожской политической силы «Порядок».

Серпень 21, 2020

В Украине, политические партии быстро набирают антирейтинг, из-за чего имеют маленький период жизни. Перед каждыми выборами формируются новые партии, но их членами являются все те же старые политики, погрязшие в коррупционных скандалах.

Не смотря на огромные вложения со стороны «Запорожстали», заводская команда, идущая под брендом «Оппозиционного блока», потерпела сокрушительное поражение на парламентских выборах 2019 года. В связи с чем, на заводе было принято решение про создание новой политической силы «Порядок», которая будет состоять из старых заводских лиц.

 Владимир Буряк за пять лет вдоволь насмотрелся на то, к чему приводит вмешательство заводских в органы местного самоуправления. Когда на руководящие должности назначают не по признаку профессионализма, а по признаку лояльности заводу, или же, как это было в 2015-2019 годах – по признаку лояльности Ростиславу Шурме. Впоследствии чего, имея рычаги давления на депутатский корпус, земельные участки города без конкурса попадают к Ростиславу Шурме. Фирмы, близкие к Ростиславу Шурме, начинают одерживать победы на тендерах. Поэтому, Владимир Буряк, принял решение разорвать отношения с заводскими и двигаться самостоятельно.В связи с чем, «Запорожсталью» было принято решение сделать лицом партии «Порядок» — Егора Семенкова, который на данный момент является заместителем главы Запорожского областного совета.

Жизненный путь Егора вполне прост, как и у большинства представителей заводских. С 2011 года начал работать на Запорожстали. Парень активный, энергичный, видный, в 2015 году баллотировался в областной совет с командой заводских, от партии «Оппозиционный блок».

Согласно декларации Семенкова, в 2015 году работая на Запорожстали он получил 1,2 миллиона гривен зарплаты. И в 2015 году решил баллотироваться в областной совет, где его зарплата за 2016 год составила 220 000 грн. На этом можно было бы закончить рассказ про цели Егора Семенкова в областном совете, но все-таки опишем чуть подробнее.

Егор был назначен заместителем главы областного совета, чтобы мимо заводских не прошло ни одно решение. Его задача контролировать все решения облсовета и находить в них выгоду для руководства Запорожстали (до 2020 года — выгоду конкретно для Ростислава Шурмы). Стоит отметить, что Егор был помощником народного депутата – Игоря Шурмы, который является отцом Ростислава Шурмы. Приведем один из примеров. Согласно украинского законодательства, предприятия загрязняющие окружающую среду обязаны платить налог, который поступает в специальный экологический фонд области. Область в свою очередь имеет право использовать эти деньги лишь на улучшение экологической ситуации в области. Естественно, Запорожсталь платит огромные деньги в экологический фонд. Семенков и Шурма придумали, как можно «освоить» в свои карманы эти деньги. В 2018 году, областной совет выделяет около 400 млн гривен трем городам, власти которых подконтрольны партии «Опозиционный блок», а именно – Энергодару, Днепрорудному и Токмаку, якобы для строительства сооружений по сбору, очистке и использованию сточных вод. Предполагалось построить в каждом городе большую систему, которая бы собирала сточные воды с главных улиц города, после чего эта вода проходила очистку и попадала в систему водоснабжения города. Предполагалось, что при строительстве такой системы будет повреждено асфальтное покрытие главных улиц, поэтому предполагалось его тоже заменить. Но по итогу было заменено лишь асфальтное покрытие, а сама система, ради которой все задумывалось – построена не была. По данному факту прокуратура Запорожской области расследует уголовное дело №42018080000000383. Согласно материалам уголовного дела, на работах проводимых в Токмаке было украдено 40% бюджетных средств.

Прекрасно справившись с работой «смотрящего» по областному совету от заводских, Семенков рассчитывает на полную поддержку Запорожстали и имеет амбиции стать мэром Запорожья.

В строительстве партии «Порядок» и организации предвыборной кампании Семенкову помогает депутат областного совета – Олег Буряк, который является самым ярким примером политического приспособленца. В начале 2000-х Олег баллотировался в областной совет от «Народного блока Литвина», в 2010 году ушел в партию Арсения Яценюка «Фронт змін», в 2015 году перебежал в партию «Оппозиционный блок». В этом же 2015 году, Олег попал в громкий скандал на телеканале «Украина», в передаче говорится о том, что не смотря на свое нескромное состояние Олег отказался от ребенка из своей первой семьи. Отказался даже от своего ребенка, но при этом стремиться во власть, чтобы помогать тысячам или только себе?

Олег Буряк, пытается быть современным депутатом и ведет свой ютуб-канал, на котором публикует видео своих путешествий на фоне красивой природы других стран. Но о природе в своей области Олег заботиться не желает, хотя он для этого имеет все возможности, находясь в областном совете на должности заместителя комиссии по вопросам экологии. За все пять лет депутатства Олега Буряка, вы не найдете ни одного его выступления по поводу проблем с экологией в Запорожье и Запорожской области. Ведь на данный момент, Олег находится в заводской команде, которая является главным загрязнителем Запорожской экологии и его поставили в комиссию для того, чтобы он крепко держал язык за зубами. Но Олег и не против, ведь молчание в наше время – на вес золота.

Согласно декларации Олег Буряк имеет на счетах 293 000$, 133 000 евро, коллекционирует дорогие часы, имеет квартиры в Мелитополе, Запорожье, Киеве.

За время депутатства сбережения Олега выросли в 5 раз. Естественно, Олег Буряк свое место терять не хочет, помогать жителям округа, от которого он избирался, в решении их проблем тоже не желает, ведь гораздо приятней проводить время за границей на дорогих курортах, заниматься прямыми обязанностями и бороться за экологию родной области – не может. Поэтому для поддержания хоть какого-то рейтинга выход остался один – популизм.

Во время карантина Олег Буряк заявлял, что государство должно застраховать жизни медиков. Но эти слова так и остались словами, реальных действий не было предпринято.

Главным своим достижением за время каденции Олег считает введение «депутатского фонда», это когда из областного бюджета на каждого депутата выделяется по миллиону гривен в год для решения проблем на своем округе. Только и сам Олег отмечает, что идея не его, сначала это было введено в Днепропетровской области, после чего в Запорожском городском совете, а уже оттуда идею позаимствовал и сам Олег. Но как истинный приспособленец, Олег увидел в этом большую выгоду для себя в первую очередь.  Ведь этот миллион можно использовать не только для личного пиара, но и распределять его между близкими к себе подрядчиками, которые не забудут поделиться.

С 2020 года, Олег Буряк занялся активной критикой городской власти Запорожья. В своих роликах, Олег рассказывает о том, что могла бы сделать городская власть, но не сделала и, конечно же о том, сколько и где украли. Критика власти всегда добавляет электоральные баллы, но власть в его роликах – мифическая, не имеет ни имён, ни фамилий. А все потому, что все в эти пять лет городом управляла заводская команда, членом которой является и сам Олег Буряк. С которой он планирует покорять местные советы и в 2020 году, просто под другими флагами.

Есть знаменитая фраза «скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты», она применима и в политике «скажи мне, кто лицо партии и я пойму всё о партии». Поэтому дорогие избиратели, не давайте себя обмануть новыми лозунгами и флагами, смотрите на первые лица партии и вам станет все ясно.

источник: ipne.ws

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *