В Запорожье строить ледовую арену за цирком будет фирма, которая зарегистрирована в поле

Серпень 26, 2020

Сегодня, 26 августа, на сессии Запорожского городского совета будет рассмотрен вопрос о передаче в аренду земельного участка за цирком по улице Волгоградской фирме ООО «СК Строитель», которая не имеет ничего общего с реально существующим там же спортивным клубом.

Об этом сообщает 061.

В перечне проектов решений Запорожского городского совета касательно утверждения землеустроительной документации содержится два уведомления о передаче в аренду ООО «Спортивный комплекс «Строитель» двух земельных участков по адресу Волгоградская, 30 А. Один из земельных участков площадью в 1,24 гектара планируют отвести под строительство некоего спортивно-оздоровительного комплекса и крытой ледовой арены площадью в 0,6 гектара.

В пресс-службе мэрии сообщают, что ледовая арена разместится на месте заброшенного футбольного стадиона. Там же находится заброшенное здание, которое не является собственностью громады – его выкупил частный предприниматель, и теперь он и пытается взять в аренду землю, чтобы возвести ледовую арену с залом для тренировок, спортивно-оздоровительным центром и хостелом для спортсменов.

На земельной комиссии горсовета предварительно поддержали эту инициативу и вынесли этот проект в пакет земельных вопросов на сессию. При этом, здесь же, по улице Волгоградской, рядом со стадионом все пытается выпросить в постоянное пользование землю «Мусульманская религиозная община в Запорожье», которая ранее уже разработала проект землеустройства. Как поместится на этом участке мечеть, ледовая арена и спортивно-оздоровительный комплекс, неизвестно. Нам так и не удалось связаться с главой земельной комиссии Игорем Чумаченко и получить комментарий по проекту размещения этих объектов и выводов специалистов.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *