Запорожское и Приморское лесничества «добровольно» и на 15 лет отдают Богуслаеву три тысячи гектар охотничьих угодий

Серпень 27, 2020

ООО «Мотор-Сич Руна» хочет взять в аренду на 15 лет охотничьи угодья, находящиеся в Запорожском и Приморском районах.

Об этом стало известно из проекта решения, подготовленного к сессии Запорожского облсовета Департаментом агропромышленного комплекса Запорожской ОГА.

Общая площадь преполагаемых к «сдаче» в аренду угодий — почти 3070 гектар. В пояснительной записке сообщается: нынешние пользователи данных земель, госпредприятия «Запорожское лесоохотничье хозяйство» и Приморское лесное хозяйство» добровольно отказываются от них. В Приморском районе охотничьи угодья располагаются в том числе и на побережье Азовского моря.

«Уставным» видом деятельности ООО «Мотор-Сич Руна» как раз и являются охота и отлов животных. «Главный» владелец ООО — компания «Дункан промоушнз», зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Данная фирма — совладелец нескольких компаний, которые связаны с Вячеславом Богуслаевым.

Напомним: до возможной аренды охотничьих угодий «Мотор Сич» только то и делала, что избавлялась от «балласта».

В сентябре 2019 года на предприятии издали указ о тотальной экономии. Уже в ноябре 2019 на «Мотор Сичи» отказались от содержания базы отдыха, детского лагеря и санатория — а также от парка имени Шевченко, расположенного в одноименном районе Запорожья. А в декабре оборонное предприятие передало на баланс Запорожского горсовета три детских сада.

Источник: “Z-city

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *