Евгений Анисимов — смотрящий навсегда

Серпень 28, 2020

Смотрящий один раз — смотрящий навсегда.

Именно так нам хотелось озаглавить данный материал, поскольку эта формулировка раскрывает всю суть происходящего. Посетив Запорожскую область, президент Владимир Зеленский сделал акцент для прокуратуры города и области в части раскрываемости схем по реализации накротрафика, чем немало посмешил жителей города. Оно и не удивительно — президент то не в курсе кем, на саомом деле контролируется весь поток, от производства и доставки, до «закладок», с которыми он потребовал бороться. Местные фискалы не донесли Зеленскому, что весь наркотрафик контролируется из одного места. Из запорожского СИЗО. Президент приехал, президент уехал, а мы потом ему придумаем сказку как нашли пару левых распространителей. Привычная сказка. И никто не скажет, что запорожский накротрафик идет по согласованию из вип-камеры запорожского СИЗО , а конкретно от Евгения Анисимова.

После задержания экс-смотрящего Анисимова в Киеве запорожцы подумали что можно выдохнуть спокойно. Наконец то человек, кошмаривший бизнес, убивавший и похищавший людей, отбиравший активы будет наказан. Но не тут то было. С арестом Анисимова мало что изменилось для города. По-сути, “золотой офис” смотрящего просто переехал в запорожское СИЗО. Благодаря реформе Анисимов смог позволить себе не только вип условия содержания, но и отобрал у начальника СИЗО его хлеб.

Анисимов, не будучи коронованым и не имея де-факто понятийных прав стал смотрящим не только за запорожским СИЗО, а и за всеми учреждениями пенетерциальной службы области. Смотрящий по зонам без единой ходки вдруг стал решать все вопросы. Маленький кокаиновый гномик примерял на себя статус человека, которым он не является. Разумеется , с подачи спецслужб Украины. Продолжая получать хорошую прибыль с рынков через своих доверенных лиц, Анисимов сел на новую для себя тему — тюремный общак и доходы с сидельцев. Обывателю может показаться, что эта тема незначительна, однако, мы сейчас чуть приоткроем порядок цифр и заработок в одном взятом СИЗО.

Итак. Если вдруг, не дай бог, ваш близкий оказался в данном учреждении, вы начинаете платить с первого дня нахождения его там
1. перевод в нормальный «общак» – там где количество заключенных хотя бы не более 15 человек, нет грибка на стенах, и условия приближенные к допустимым. Ежемесячно 500 грн
2. Блатные камеры — чуть более комфорные условия, и численность заключенных обычно около 10 человек. Есть санитарные условия. «Прописаться» будет стоит от 1000 грн и примерно столько же в месяц.
3. «Сходить в гости» -перемещение между камерами 200 грн
4. Передача мобильного телефона 400 грн
5. Передача пакета с едой — это то, что приносят родственники и друзья — 2000 грн
6. Общее «лото» – вход 200. На кону алкоголь, трава, «ширево». Проходит раз в неделю.
7. Свидание без решения суда — 2000 час
8. Продление прогулки на час — 150 грн.

Вот краткий список и прайс того, что можно заиметь в СИЗО Запорожья. Отдельной строкой идет наркотраффик. Ширка для низов, «хмурый» (героин) для тех, кто с деньгами. Амфетамин, кокаин, для самых богатых. Кстати, все что касается доставки наркотиков в запорожкое СИЗО не является чем то новым для Анисимова и его окружения, поскольку в бытность расцвета «золотого офиса» контроль за оборотом и сбытом в Запорожье, по старой традиции крышевался людьми в погонах. А именно, экс-начальником Запорожского управления уголовного розыска Михаилом Павлюком. Этот немаловажный для Евгения Анисимова партнер не только в свое время предупредил его о предстоящем задержании в Киеве, но и в последствии передал все необходимые контакты и связи для организации контроля над поставкой накротиков в СИЗО.

Также по теме:

Анисимов продолжает «присматривать» за рынками Запорожья

Анисимов продолжает «присматривать» за рынками Запорожья. Часть 2

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *