Запорожские полицейские перекрыли 5 каналов поставки наркотиков

Вересень 2, 2020

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области,с начала нынешнего года из незаконного оборота изъято около 90 кг наркотических средств и психотропных веществ, в частности, более 40 кг — так называемых «тяжелых» наркотиков. На имущество наркопреступников наложен арест на 2,5 миллиона гривен, а также изъяты наличные средства и  другое имущество на 4,2 миллиона гривен.

Так, работники Управления перекрыли четыре межрегиональных канала поставок метадона. В общем из незаконного оборота изъято около 90 кг наркотических средств и психотропных веществ, из которых более 40 кг — это так называемые «тяжелые» наркотики.

Также работники управления по борьбе с наркопреступностью перекрыли международный канал поступления на территорию государства психотропного вещества, организованный группой наркопреступников, в состав которой входило 5 человек. Все члены оргназованого преступной группировки — жители города Запорожье.

Злоумышленники использовали инновационные технологии и Интернет, наладили международный канал поставки нового психотропного вещества с последующим ее оптовым распространением на территории государства.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий было изъято 21 литр психотропного вещества, 395 литров прекурсоров, 120 кг различных порошков; около 150 000 долларов и 2700 гривен, полученные от преступной деятельности; банковские карточки; автомобили и другие вещественные доказательства. Стоимость изъятого психотропного вещества и прекурсоров составляет около миллиона гривен. В настоящее время в отношении членов данной ОПГ продолжается досудебное следствие.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *