На ремонте железнодорожных вагонов запорожская фирма недоплатила государству миллионы

Вересень 4, 2020

Государству нанесены убытки в виде неуплаты налогов на сумму более 6 млн. гривен.

Сотрудники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Запорожской области совместно с следственным управлением фискальной службы региона и СБУ разоблачили схему незаконного завладения деньгами при закупке товарно-материальных ценностей для ремонта железнодорожных вагонов. Об этом сообщает пресс-служба запорожской ГНС.

Установлено, что течение 2018-2020 годов филиал одной из украинских транспортных компаний выделил средства на сумму более 100 000 000 гривен на ремонт пассажирских вагонов. Победителем тендерных торгов стало одно из предприятий Запорожского региона, которое к выполнению работ привлекло субподрядчиков не только реального сектора экономики, но и фирмы с признаками фиктивности. То есть часть работ фактически выполнялась, а остальные — существовали только «на бумаге».

Проверкой установлено безосновательное завышение стоимости продукции, чем нанесены убытки государству в виде неуплаты налогов на сумму более 6000000 гривен. Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 УК Украины.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *