“И это не апокалипсис”: в сети опубликовано фото “горящего” Запорожья

Вересень 24, 2020

В г. Запорожье регулярно фиксируют превышение допустимых норм выбросов вредных веществ в воздух, чему способствует большое количество промышленных предприятий в городе.

Как информирует Цензор.НЕТ, пользователи соцсетей постоянно публикуют соответствующие фото и выходят на акции, чтобы привлечь внимание властей к проблеме.

“Настоящее моего любимого Запорожья – и это не апокалипсис”, – написал пользователь соцсети Facebook Иван Сирко.

“Именно апокалипсис. Если о ковид кричат, то о том, сколько людей умрет после вдыхания этого – молчат”, – прокомментировала другой пользователь соцсети данное фото.

Напомним, 19 сентября в Запорожье около полутора тысяч горожан вышли на акцию под названием “Имею право дышать”. Люди требовали от центральных и местных органов власти начать поэтапно снижать выбросы вредных веществ запорожскими предприятиями.

Митинг провели под стенами областной государственной администрации. Его организовали более десяти общественных организаций города.

Активисты принесли с собой тематические плакаты с надписями “#имеюправодышать”, “Хватит нас травить” и другими. Также участники акции положили на лестницу здания администрации мешки, которые наглядно демонстрируют сколько вредных веществ вдыхают горожане за год из-за выбросов в атмосферу.

Источник: “Цензор.нет

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *