Скандальная заправка возле гимназии продолжает функционировать.

Жовтень 6, 2020

В Коммунарском районе Запорожья, по ул. Олимпийская,7 (напротив гимназии №6)  в марте 2019 завершилось  строительство заправочной станции. Объект расположен всего в нескольких метрах от школы. Строительство началось еще летом, и как оказалось, велось оно незаконно.

В марте того же 2019 года специалисты инспекции по благоустройству Запорожского городского совета провели проверку законности размещения автозаправочной станции по адресу ул. Олимпийская, 7 в Коммунарском районе.

В ходе обследования инспекторы выявили факт размещения автозаправочной станции на земельном участке, который в настоящее время относится к коммунальной собственности. Разрешительные документы на размещение объекта повышенной опасности на время проверки предоставлены не были.

В Департаменте государственной архитектурно-строительной инспекпекции тогда сообщали, что у них отсутствует информация относительно регистрации документов разрешительного или декларативного характера на выполнение строительных работа по адресу ул. Олимпийская, 7.

Заместитель городского головы Запорожья Сергея Мешка, уверял, что городская власть будет добиваться в судебном порядке разрешения на снос АЗС.

Стоит отметить, что согласно существующих норм строительства, выезды с АЗС должны быть расположены не менее, чем в 15 м от территории школы. Массивы лесов, парков и скверов должны быть расположены не менее чем в 10 м от территории АЗС, стоянки и гаражи — также не менее чем в 10 м.  АЗС же расположена в 10 метрах от школы, за забором расположилась автостоянка и большой сквер, который тянется до Балабино.

Прошел  уже достаточно длительный период времени, однако ни городская власть, ни правоохранительные органы ничего не сделали. Заправочная станция продолжает осуществлять свою деятельность, являясь по уже факту “памятником договорняков”.

Просим  городскую власть отчитаться о состоянии дела по АЗС, правоохранительные органы и общественных активистов вмешаться, и  поспособствовать закрытию потенциально опасной для жизни и здоровья детей АЗС

 

 

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *