Более 43 тыс. долларов на подкуп “сетки” избирателей: в Одессе задержали председателя одной из избирательных комиссий и ее сообщника

Жовтень 16, 2020

Правоохранители задержали председателя одной из участковых избирательных комиссий в Одессе и ее сообщника по факту подкупа избирателей.

Как сообщили в пресс-службе Офиса Генпрокурора, задержанные получили 43,5 тыс. долларов за списки лиц, которые по их требованию будут голосовать за конкретных кандидатов одной из политических партий на выборах.

“… задержана председатель одной из участковых избирательных комиссий в Одессе и ее сообщник по факту подкупа избирателей (ч. 4 ст. 160 УК Украины).

По данным следствия, председатель участковой избирательной комиссии вместе с сообщником получили 43 500 долларов за списки лиц, которые по их требованию будут голосовать за конкретных кандидатов одной из политических партий на выборах”, – говорится в сообщении Офиса.

Они организовали так называемую “сетку” из 1000 человек, которым пообещали вознаграждение за голосование во время проведения местных выборов в пользу кандидатов одной из политических партий. По этой “схеме” один голос избирателя оценивался в 1000 – 1200 гривен, сообщили правоохранители.
В Офисе добавили, что мероприятия по разоблачению состоялись совместно со следователями следственного управления Главного управления Нацполиции в Одесской области и сотрудниками Управления стратегических расследований в области ДВР Нацполиции Украины.

В настоящее время продолжается проведение неотложных следственных действий, после которых будут решены вопросы относительно объявления лицам о подозрении и избрании меры пресечения, говорится в сообщении.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *