Люди «экс-смотрящего» Анисимова продолжают контролировать запорожские рынки

Листопад 13, 2020

С разгона запорожского майдана прошло уже более 4 лет. Именно за это время многие соратники экс-смотрящего Евгения Анисимова оказались под следствием, а сам он находится в Запорожском СИЗО. Люди «смотрящего» снова внедряются в общественно-политическую жизнь города, а некоторые даже и не покидали свои посты.

Так, люди Анисимова продолжают контролировать рынки Запорожья. Андрей Нетреба еще с 2004 года был директором нескольких городских рынков, часть одного из них принадлежала жене Анисимова Елене.

Андрей Нетреба

Затем в 2011 Нетреба вместе с партнером «смотрящего» Александром Маслаковым зарегистрировали очередную фирму, директором которой стал Владимир Бондаренко, начальник охраны Анисимова и муж Елены Бондаренко, который недавно вышел на свободу. Именно Елена  была инициатором публичной реформы ЖКХ, которая и помогла Анисимову установить контроль над самыми крупными фирмами Запорожья.

У Евгения Анисимова нынешний директор коммунальных рынков работал еще задолго до того, как бизнесмен стал претендовать на статус «смотрящего». Нетреба долгое время руководил Александровским рынком в Космическом микрорайоне. ООО «Александровский рынок» и по сей день оформлено на жену Анисимова Елену и её родственницу Людмилу Котлярову. Жену того самого Сергея Котлярова, на которого при Анисимове переоформляли фирмы, обслуживающие городские маршруты. А Нетреба настолько вжился в роль начальства, что оставался директором Александровского рынка одновременно с руководством КП «Запорожрынок» в нарушение закона в течение 4,5 лет. Лишь весной 2015-го «подписанта» на частной фирме сменили.

При этом Нетреба и по сей день тесно связан с менеджерами уже сбежавшего «смотрящего». Его заменой на Александровском рынке стал Виктор Булгаченко, который одновременно с этим возглавляет ООО «Торговый центр Анголенко» –  павильоны на «стометровке», идущие от проспекта Соборного вверх. «Торговым центром «Анголенко» вместе с Еленой Анисимовой владеет Александр Маслаков, а когда-то этой фирмой тоже руководил Андрей Нетреба. Сам Маслаков стал известен в начале 2013-го года как учредитель связанной с Анисимовым лаборатории «Глобал Диагностик», которую настойчиво «внедряли» в качестве главного диагноста в коммунальных больницах.

В настоящее время Андрей Нетреба является и.о. директора КП «Запорожрынок».

За годы руководства Нетребой запорожскими рынками в их инфраструктуре случилась лишь замена навесов над торговыми рядами и текущий ремонт в плане «латания дыр». Новые павильоны здесь строятся преимущественно за счет того, что скидываются сами рыночники. Оборот КП за счет местового сбора и сдачи в аренду имущества сейчас достигает 20 миллионов гривен. Вроде бы вполне достаточно, чтобы хватало на тротуары, новые прилавки и многое другое. Но тогда куда «вымываются» коммунальные деньги? Конечно же на уборку территории, охрану и вывоз мусора и отходов. Всеми этими услугами занимаются частные фирмы, которые легко выполняют работу на бумаге, по факту же все делается частично и на “тяп-ляп”. Основная прибыль с рынков помимо распила бюджета это черная касса. Каждые предприниматель помимо основной суммы платит еще и “взнос Нетребе”.

Недавно вопросом деятельности  рынков зналась общественная организация “Объединённая правовая группа “КОШ” во главе с Алексеем Любинским и Денисом Пузановым.

“Абсолютная АНТИСАНИТАРИ́Я на центральном рынке г. Запорожья .(Анголенко)

Браток из 90-их Белогуб Роман директор рынка, плевать хотел на лабораторные исследования товара, на защиту здоровья и прав людей потребителей.
По многочисленным просьбам местных жителей г Запорожья, мы решили поехать и посмотреть как действительно происходит дело на самом большом рынке города Анголенко.
Мы пришли в шок от увиденного и услышанного !!!
На наши просьбы показать документы на мясную продукцию и лабораторные исследования, нас просто послали на@уй ☠️👹
Тоже самое происходило и на молочных рядах, на просьбу показать документы на молочную продукцию, нас просто посылали матом.
Нас пытались обвинить в том что мы находимся на рынке без маски)))
Но при этом не у одного продавца не было маски, перчаток, халата, документов…
Нас просто преследывали какие-то спортивные парни, нам угрожали, обещали найти где мы живём))
Мы требуем правоохранительные органы г. Запорожья принять меры в отношении директора рынка Белогуб Роман.
Нашими ребятами было написано соответствующие заявление в Александровский отдел Полиции.”- написали представители организации у себя на странице в Фейсбук и разместили видеоматериалы у себя на Ютуб-канале.

Можно смело утверждать, что на данный момент КП “Запорожрынок ” под руководством Нетребы это всего лишь инструмент зарабатывания денег для Евгения Анисимова. Никаких положительных изменений при его руководстве мы не увидим. Разруха, антисанитария и обвес клиентов будет продолжаться, пока несокрушимый будет на посту.
Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *