В Дании собственника фуры оштрафовали на 53 тысячи евро за нарушение режима отдыха водителя

Листопад 18, 2020

Датские полицейские выявили неоднократные нарушения со стороны компании-владельца грузовика из Латвии.

В середине октября датская полиция проверила на шоссе возле города Кеге латвийский грузовик и во время проверки обнаружилось, что карта, вставленная в тахограф, принадлежит не водителю, 38-летнему гражданину Латвии, а его 62-летнему коллеге. Как сообщает Балтийский курс, в результате обыска салона сотрудники полиции нашли спрятанную под ковриком карту водителя, обернутую алюминиевой фольгой. Затем полицейские проанализировали память тахографа, и выявили, что карта коллеги использовалась явно незаконным образом как минимум восемнадцать раз, и только в восьми случаях ее использовал водитель фуры.

Этого оказалось достаточно, чтобы наложить на водителя и компанию рекордный штраф в размере 400 000 датских крон (53 000 евро) за неоднократные серьезные нарушения правил режима труда и отдыха водителей.

Например, за один день у водителя был всего один час и четыре минуты отдыха. Транспортное средство было задержано до тех пор, пока автотранспортная компания не произведет оплату. В отношении водителя также возбуждено уголовное дело, и в будущем ему могут наложить запрет на вождение в Дании и лишении лицензии на грузовое такси.

Читайте также:

Политический блеф Владимира Кальцева

Самый полезный «бесполезный» депутат Запорожья — как и кому «служит» Евгений Шевченко

Категорії: Світ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *