Депутат Запорожского облсовета, не заработав за год ничего, одолжил кому-то 145 тысяч долларов

7 Січня, 2021

Депутат Запорожского облсовета от партии “Слуга народа” Александр Передерий не указал в декларации никакого дохода – но в то же время одолжил кому-то 145 тысяч долларов. Мало того – у депутата осталась еще внушительная сумма наличности. Также “слуге” областного калибра удается проживать в “чужой” квартире площадью в 130 квадратов, но за аренду жилья не платить.

Вся указанная информация содержится в е-декларации Александра Передерия на сайте НАПК.

Итак, по порядку. Доходов за год названный депутат облсовета не декларировал никаких – в то же время, он одолжил неназванным гражданам (или гражданину) 145 тысяч долларов. При этом у Александра Григорьевича еще осталась огромная как для простого смертного сумма наличности – 130 000 гривен и 27 тысяч долларов.

О двух авто – Audi A6 Allroad и Chevrolet Lacetti – особо распаляться не стоит, они куплено давно.

А вот о квартире стоит вспомнить – большая квартира, на 130 квадратных метров. Что удивительно, проживает в ней семья Передерий абсолютно бесплатно, не “внося” за аренду.

Кроме того, не лишним будет упомнить и “выборные” траты депутата облсовета на своего старшего по “званию” коллегу – нардепа Романа Соху в бытность того кандидатом в народные депутаты.

К тому же, в июле 2019 года Александр Передерий пожертвовал на избирательную кампанию господина Сохи в общей сложности 69 тысяч гривен.

На время выборов в парламент Александр Передерий был одним из трех людей, которые сделали пожертвования в избирательный фонд Романа Сохи. После он какое-то время работал в числе его помощников. Ранее Передерий был зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель в сфере обработки металла и металлолома, сообщает сайт 061.

Источник: “Гвозди

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *