В Запорожской области бывшего сельского главу обвиняют в растрате денег, выделенных на ремонт детсада

9 Січня, 2021

В Запорожской области бывший сельский голова подозревается в растрате бюджетных средств и служебном подлоге. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.


Пологовским отделом Токмакского местной прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в крупных размерах, а именно бюджетными средствами сельского совета в сумме 260 686,82 грн, которые предназначались для проведения капитального ремонта детского сада, а также по составлению заведомо ложных официальных документов.

Сообщается, что сельский голова достоверно знал, что часть строительных работ по капитальному ремонту детского сада не выполнена, но внес ложные сведения в акты приема выполненных строительных работ и дал указание главному бухгалтеру сельсовета о перечислении на счет подрядного общества бюджетных средств в сумме 260, 7 тыс. грн.

Действия бывшего сельского головы органом досудебного расследования квалифицированы по ч. 4 ст.191, ч. 1 ст. 366 УК Украины. Санкция ч. 4 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и санкция ч. 1 ст. 366 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: “Репортёр

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *