Тимошенко готова объединиться с Зеленским: политик назвала свои условия для создания союза

24 Лютого, 2021

Лидер ВО «Батькивщина» не отрицает, что готова вступить в коалицию с действующей властью. Правда, для этого Зеленский должен выполнить некоторые условия.

                                     

Об этом сообщает НБН ссылаясь на выступление Юлии Тимошенко в эфире телеканала Украина 24.

На вопрос журналистов, ведут ли в Офисе президента переговоры о её возможном возвращении в кресло главы Кабмина, Тимошенко ответила так:


«Ну смотрите, консультации по этому вопросу идут. Обсуждается возможность объединения парламента так, чтобы потом сформировать сильный Кабинет министров, который бы объединил украинцев.

Но здесь важно то, что такие перемены важны лишь в одном случае — если мы полностью, на все 180 градусов изменим нынешний курс управления страной. Потому что сейчас, по сути, он двигается в направлении сдачи нацинтересов. А нам нужно полное возрождение Украины, и экономическое, и политическое».

А если на Банковой не готовы к таким кардинальным переменам, подытожила Юлия Владимировна, то менять состав правительства нет необходимости:

«Я готова стать рядом с президентом, готова стать его союзником. Но лишь при условии, что новый Кабмин будет идти по пути возрождения Украины».

Источник: “Бердянский антикоррупционный вестник

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *