В Запорожье продают “мертвый” завод соратников Януковича

26 Лютого, 2021

На продажу выставлен имущественный комплекс Запорожского завода полупроводников. «Укрэксимбанк», в кредитном залоге у которого находится это предприятие рассчитывает получить 490 млн гривен.

Честные банкиры предупреждают. что завод является объектом повышенной опасности, поскольку на предприятии еще находятся опасные вещества  [нитратные кислоты, едкий калий, толулол,  разведенные кислотные стоки].

Ранее заводом владели братья Сергей и Андрей Клюевы [ Андрей Клюев был вице-премьер-министром Украины по топливно-энергетическому комплексу, вице-премьер-министром Украины, секретарем СНБО Украины, главой Администрации Президента Виктора Януковича].

«Братья Андрей и Сергей Клюевы максимально монетизировали свою близость к Виктору Януковичу, завладев среди прочего Заводом полупроводников и вытянув через него деньги из государства. Организовать на нем производство они не сумели

Оказавшийся в центре махинаций братьев Клюевых Завод полупроводников в Запорожье с каждым днем теряет какие-либо шансы вернуться в технологическое производство. Находясь в центре долговых судебных тяжб, , завод простаивает, что заставляет оценивать его разве что как недвижимость», – еще в 2016 году рассказывало издание «Новое время».

Источник: “Миг

Категорії: Без категорії

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *