В Васильевке задержано местное начальство «Запорожгаза» — 15 тысяч гривен взятки требовало

3 Квітня, 2021

Руководитель службы эксплуатации и ремонтов Васильевского районного управления ОАО «Запорожгаз» был задержан на получении 15 тысяч гривен взятки. 

Об этом сообщает сайт Запорожской областной прокуратуры.

Следствие полагает: работники данной службы требовали деньги от жителей Васильевского района. За вознаграждение им должны были разрешить перепланирование уличного газопровода без внесения «данных» в эксплуатационный паспорт.

Задержанному газовщику уже сообщили о подозрении. Сейчас устанавливают всех причастных к вымогательству.

Напомним:

«Запорожгаз» за последние недели несколько раз оказывался в эпицентре скандалов. 15 марта и неделю спустя, 22 марта в Запорожье, около «центрального офиса» газовщиков происходили митинги. Градус общения был очень высоким: происходили стычки, ломали мебель. Собравшихся возмутил беспредел, творимый газовщиками  — вплоть до проникновения на частную территорию с целью отключить газ.

Еще через несколько дней прошло совещание в Запорожской ОГА, где озвучили шокирующие цифры: с начала года на действия сотрудников «Запорожгаза» получено 824 жалобы, что в сорок раз больше, чем на все остальные коммунальные и властные структуры вместе взятые. Замглавы Запорожской обладминистрации Эдуард Брутман потребовал, чтобы «Запорожгаз» изменил «формы и методы работы».

Также не выпускаем из внимания Бердянск — там 12 апреля начнут ремонтировать аварийный газопровод. Для этого весь курортный город и окрестные села отключат от голубого топлива — а вернут его только тем, у кого с «Запорожгазом» подписан договор.

До этого сотрудников «Запорожгаза» также частенько ловили на взятках. Вот только резонансное:

  • 12 января 2021 года на получении 19 тысяч гривен взятки в рабочем кабинете задержали начальника одного из управлений «Запорожгаза». Начальник бердянского управления АО «Оператор газораспределительной системы «Запорожгаз» получал часть взятки. Всего чиновник хотел от предпринимателя 30% отката от стоимости работ — 41 тысячу гривен
  • В июне 2019 года на взятке в десять тысяч гривен задержали должностное лицо Каменко-Днепровского отделения «Запорожгаза»
  • В мае-2019 в Бердянске на взятке поймали главного инженера опять-таки бердянкого филиала «Запорожгаза — он получил десять тысяч гривен неправомерной выгоды

    Источник: “Z-city
Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *