В Запорожье подрядчик отсудил у детского противотуберкулезного санатория 117 тысяч гривен за просроченный долг

7 Квітня, 2021

Фирма-подрядчик «Интерпромстрой» через суд потребовала от коммунального учреждения «Запорожский областной детский противотуберкулезный санаторий» после оплаты всего долга выплатить им еще 117 тысяч гривен в связи с просрочкой оплаты (инфляционные затраты и 3% годовых).

Об этом стало известно из реестра судебных решений, передает 061.

В Хозяйственном суде Запорожской области подрядчик, который был привлечен для выполнения реконструкции здания санатория, отметил о том, что еще в октябре прошлого года добился в суде возвращение задолженности по договору подряда в сумме 695 тысяч гривен, а дело в части возврата еще предыдущего долга на сумму 2,3 миллиона гривен закрыли в связи с отсутствием предмета спора (были оплачены эти работы). После вынесения судебного решения санаторий полностью оплатил задолженность. За просрочку уплаты долга подрядчик насчитал и просил взыскать с детского санатория 3% годовых за период с 16.02.2020 по 27.10.2020 в сумме 56 121 гривны и инфляционные потери за период с марта по октябрь 2020 году в сумме 61 414 гривен.

Рассмотрев все обстоятельства дела суд пришел к выводу, что подрядчик выполнил все возложенные на него договором обязательства, акты-приема передачи выполненных работ были закрыты без каких-либо претензий. Общая сумма работ составляла чуть более трех миллионов гривен, где 2,3 миллиона гривен были уплачены и есть платежные поручения, а позже по решению суда были выплачены и оставшиеся 695 тысяч гривен по решению суда.

По итогу суд признал аргументированным иск подрядчика с выплатой 3% годовых и инфляционных затрат, а также возложил на санаторий оплату судебного сбора и адвоката. Всего санаторию необходимо заплатить теперь 131,8 тысяч гривен.

Источник: “061

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *